Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли при мариновании (отбивных из говядины) использовать вместо сливок сметану или молоко?
9 лет
назад
от
gfj hkiko
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Можно. Но попробуйте замариновать говядину в яичном маринаде
Как такогового рецепта нет. есть только описание технологического процесса.
Мясо нарезать поперек волокон, отбить каждый кусочек. Приготовить смесь- соль, перец, чеснок (через чесночницу) , любимые травки- и этой смесью обмазать каждый кусочек. Ну, я человек довольно ленивый, поэтому все иигнредиенты смешала в миске, туда выложила отбитые кусочки говядины и все перемешала.
Теперь берем куриные яйца, разбиваем их в глубокую миску (автор рекомендует 3-4 яйца на 1 кг мяса) , хорошенько взбиваем их до отнородной массы. Можно миксером- быстре.
Каждый кусочек отбитого мяса обмакиваем во взбитые яйца и укладываем в емкость, в которой мясо будет мариноваться. так укладываем всё мясо, остатки яичной смеси выливаем на мясо, емкость закрываем пленкой (крышкой) и ставим в холодильник на ночь. К утрук весь маринад впитается в мясо.
Достаем мясо из холодильника, ставим на огонь сковороду, вливаем растительное масло и разогреваем. Кусочки мяса достаем из маринада, панируем в любой панировке, какая вам нравится, и быстренько выкладываем на сковороду, жарим на каждой стороне минуты 2-3.
Вот и всё! мясо получается нежным и сочным.
Если считаете, что на мясе много перца, то перед панировкой снимите его ножом .
9 лет
назад
от
Дьявол из Рая
Связанные вопросы
2
ответа
Сколько в день можно есть фруктов?
3 года
назад
от
Алексей Брин
1
ответ
Что вы едите или пьете невкусное даже когда не голодные?
2 года
назад
от
М П
3
ответа
Что вы очень хотите попрорбовать, но никогда ещё не пробовали! ?
12 лет
назад
от
Леонапард