Можно ли при мариновании (отбивных из говядины) использовать вместо сливок сметану или молоко?

9 лет назад от gfj hkiko

1 ответ



0 голосов
Можно. Но попробуйте замариновать говядину в яичном маринаде

Как такогового рецепта нет. есть только описание технологического процесса.

Мясо нарезать поперек волокон, отбить каждый кусочек. Приготовить смесь- соль, перец, чеснок (через чесночницу) , любимые травки- и этой смесью обмазать каждый кусочек. Ну, я человек довольно ленивый, поэтому все иигнредиенты смешала в миске, туда выложила отбитые кусочки говядины и все перемешала.

Теперь берем куриные яйца, разбиваем их в глубокую миску (автор рекомендует 3-4 яйца на 1 кг мяса) , хорошенько взбиваем их до отнородной массы. Можно миксером- быстре.

Каждый кусочек отбитого мяса обмакиваем во взбитые яйца и укладываем в емкость, в которой мясо будет мариноваться. так укладываем всё мясо, остатки яичной смеси выливаем на мясо, емкость закрываем пленкой (крышкой) и ставим в холодильник на ночь. К утрук весь маринад впитается в мясо.
Достаем мясо из холодильника, ставим на огонь сковороду, вливаем растительное масло и разогреваем. Кусочки мяса достаем из маринада, панируем в любой панировке, какая вам нравится, и быстренько выкладываем на сковороду, жарим на каждой стороне минуты 2-3.
Вот и всё! мясо получается нежным и сочным.
Если считаете, что на мясе много перца, то перед панировкой снимите его ножом .
9 лет назад от Дьявол из Рая

Связанные вопросы