Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно выбирать кокос в магазине?
9 лет
назад
от
Sholpan NW
1 ответ
▲
▼
0
голосов
На что обратить внимание при выборе кокоса Существует пять основных правил, как выбрать кокос спелый, свежий и вкусный. Руководствуясь ими, вы избежите участи покупателей, которые приобрели те 50% плодов, о которых мы упомянули выше. Вот они: На кокосе не должно быть трещин, темных пятен и плесени. Место, которым плод держался на пальме (три глазка) , не должно быть мягким и при нажатии продавливаться – это свидетельствует о загнивании плода. Покупая кокос, следует руководствоваться принципом выбора арбуза – чем больше вес для такого объема, тем лучше. Это закономерно, ведь чтобы упасть с дерева, плод должен быть спелым и тяжелым. Именно зрелый кокос падает сам по себе, без посторонней помощи. Кстати, скорлупа у разных плодов не сильно отличается по толщине. Так что чем больше вес, тем толще мякоть. Наличие жидкости или е отсутствие легко проверить, встряхнув орех. Чем зелене кокос, то есть чем раньше срока он был сорван, тем больше в нем жидкости. В природе в процессе созревания плодов эта жидкость, которую в обиходе называют кокосовым молоком, превращается в мякоть. В хорошо созревшем кокосе е может быть совсем немного, а слой мякоти, сответственно, должен быть толстым. Но это вы сумете проверить, только открыв плод. Чем звонче бултыхается жидкость внутри плода, тем он свеже. Замечено, что если плеск глухой, то и внешний вид плода непривлекательный. Такой кокос покупать не стоит. Что касается жидкости, то это – кокосовая вода. Многие по заблуждению называют е молоком. На самом деле молоко – это продукт переработки кокосовой мякоти. Мякоть спелого ореха легко отделяется от скорлупы и имет нежную консистенцию. Если она держится за прослойку под скорлупой и твердовата, то это свидетельствует об одном – орех снимали зеленым. Как определить, что кокос испорчен? Выбирая кокос, важно знать признаки испорченного плода. Вот что должно вас насторожить: Неприятный, отталкивающий запах кокосовой воды – главный признак испорченного плода. Розоватая на вид мякоть свидетельствует, что кокос внутри перебродил. Мякоть трудно отходит от скорлупы, е слой тонкий, а воды в кокосе много – плод снят с дерева незрелым. Подробне:
9 лет
назад
от
M_ars FM
Связанные вопросы
2
ответа
Какое ваше любимый (ое) торт-мороженое? Ваши рецепты с ним
4 года
назад
от
Любовь Гурова
2
ответа
Почему когда ничего не ешь долгое время То потом вобще ничего не хочется?
9 лет
назад
от
Хлыновский Евгений
1
ответ
как приготовить кари ?
9 лет
назад
от
milas