Все о еде
Войти
Регистрация
Что такое сыр опишите пожалуста!
9 лет
назад
от
Александр Шарапов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Сыр — высокопитательный пищевой продукт, изготовляемый из свернувшегося (кислого) молока. Обычно светло-жёлтого цвета, бывает как с "дырками" (полостями) , так и без них. Пищевая ценность
Сыры отличаются высоким содержанием белков (до 25 %) , молочного жира (до 60 %) и минеральных веществ (до 3, 5 %, не считая поваренной соли) . Белки сыра лучше усваиваются организмом, чем молочные. Экстрактивные вещества сыров благоприятно воздействуют на пищеварительные железы, возбуждают аппетит. Питательные вещества, содержащиеся в сыре, усваиваются организмом почти полностью (98—99 %) .
9 лет
назад
от
Алексей Виноградов
▲
▼
0
голосов
Сыр — пищевой продукт, получаемый из сыропригодного молока с использованием свёртывающих молоко ферментов и молочнокислых бактерий или путём плавления различных молочных продуктов .
Продолжить? )
9 лет
назад
от
Товарищ капитан
Связанные вопросы
2
ответа
Стейки форели на мангале, как вкусно замариновать?
5 месяцев
назад
от
*НаСтЁнЧик*
4
ответа
Купила кишки, свиные, 10 метров, диаметр - до 40 мм. Из оборудования - насадка на мясорубке. Очень хочется
9 лет
назад
от
Татьяна Олейник
1
ответ
с чем можно смешать сыворотку? можно ли с вареньем? будет ли это вкусно? чего можно добавить в сыворотку?
8 лет
назад
от
ирина полякова