Чем отличаются манты и хинкали?

9 лет назад от [email protected]

2 Ответа



0 голосов
1 отличие. НАЧИНКА: В ХИНКАЛИ это всегда мясо (говядина и свинина, реже – баранина) , чаще в виде фарша, но может быть и рубленым. Его обильно приправляют специями и добавляют много зелени. В МАНТАХ начинка боле разнобразна: это рубленое мясо (может быть и фарш) , мясо и картофель, картофель с салом, мясо с тыквой или морковью, тыква. 2 отличье. ФОРМА: МАНТЫ похожи на конвертики, которые могут быть округлой, треугольной или квадратной формы. При этом манты либо закрываются сверху полностью, либо имеют маленькие отверстия. ХИНКАЛИ – это небольшие мешочки, которые всегда герметично закрыты. 3 отличье. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: МАНТЫ варятся в специальной кастрюле – мантоварке. Способ приготовления – на пару. ХИНКАЛИ готовятся, как обычные пельмени: выкладываем их в закипевшую, подсоленную по вкусу воду и ждем, пока они всплывут. 4 отличье. УПОТРЕБЛЕНИЕ: ХИНКАЛИ перед подачей обильно посыпают черным перцем, желательно – грубого помола. МАНТЫ смазывают маслом и едят со сметаной или уксусной заправкой. ХИНКАЛИ нужно есть руками. Их берут за «хвостик», аккуратно надкусывают и выпивают скопившийся внутри пряный мясной бульон. Сам «хвостик» в пищу употребляют редко, откладывая его на край тарелки. МАНТЫ можно есть руками либо вилкой и ножом, они съедаются полностью.
9 лет назад от Юлёчек =***
0 голосов
формой
Манты варят на пару, а хинкали в воде
манты- мясо рубится ножом, добавляется жир. Хинкали- фарш можно прокрутить, жир отдельно не кладут, зато приветствуется зелень.
9 лет назад от Атака Серого Ястреба

Связанные вопросы