Минтай можно потушить в кастрюльке с морковкой и томатной пастой или кетчупом?

9 лет назад от tht hyyhy

1 ответ



0 голосов
Натереть 4-5 больших морковок на тёрке, нарезать мелко 1-2 луковицы . Обжарить морковь и лук на растительном масле (подсолнечном или оливковом) . Рыбу обжарить до полуготовности ( у нас дома любят если рыба обжарена в кляре) . И выкладывать в сковородку или кастрюлю с толстыми стенками слой рыбы, слой моркови с луком. В горячей воде развести несколько ложек томатной пасти или кетчупа, можно также добавить немного сливок или сметаны, посолить, поперчить. Добавить ложку сахара -чтобы снять кислинку от томатной пасты и сметаны. Залить этим "соусом" рыбу, добавить небольшой лавровый лист и тушить под крышкой минут 20 после закипания.
 Получается очень вкусно, соус и овощи очень ароматные, а рыба выходит очень сочной. ) .
9 лет назад от Алексей <С>

Связанные вопросы