За что чай купеческим назвали? (см)

9 лет назад от Анастасия Борисовна

2 Ответа



0 голосов
Но, т. к. я Тулячка. Так и отвечаю с любовью и гордостью. Чай купеческий- это из самовара.
Простолюдины еще не могли себе позволить пить чай из самовара, а дворяне об этом и не знали. И не пили.
А вот купцы, имея возможность и доступность- пили чай из самовара. Самовар разогревался щепками и сапогом.
Сейчас не знаю . много ушло . Но, вот лет 10 назад, Мы все "малинские" собирались в деревне и пили чай из такого самовара. Да еще из родниковой воды. ВСЕ! А то ностальгия . и боль, что практически уже это время не вернешь
Картина Б. М. Кустодиева, Купчиха за чаем, только с самоваром.
9 лет назад от Игорь Польгирь
0 голосов
Хороший качественный чай раньше был дорогим и редким продуктом. Впервые он появился у купцов, которые торговали с другими странами. Богатые купцы могли себе позволить не экономить на заварке, поэтому сыпали её от души и чай получался крепким. Чтобы приготовить купеческий чай, нужно взять столовую ложку крупнолистового чая на поллитровую кружку. Сахар тоже не экономьте, сыпьте столовую ложку с горкой, щедро, по-купечески.
9 лет назад от Anya Lisovskaya

Связанные вопросы