Можно ли леща запекать не чища?

9 лет назад от Серёга Зиновьев

3 Ответа



0 голосов
Да, можно. именно так и делаю, а если лещ не крупный, то просто укладываю на противень, на масло растительное (его должно быть в достатке) . сверху прикрою фольгой, затем фольгу снять, леща перевернуть, теперь фольгой уже не накрываю, что бы корочка сохранилась румяная, на каждую сторону минут по 25. рыба получается сочная. потом легко снимается верхня шкурка вместе с чешуей. в холодном виде необыкновенно вкусен.
9 лет назад от Дима Кашпор
0 голосов
Можно, я на противень насыпаю слой соли, выкладываю рыбу ( у меня караси и окуньки) . . В духовку.
Под 180-200 градусов. Потом шкура сама отходит от мяса. Просто потом остатки от шкурки и соли все сразу с противеня выбрасываю в мусорку.
У меня зять был рыбак, так столько этой мелочевки приносил . так что такой способ только и выручал. Зато получалось диетическое мясо рыбное.
9 лет назад от black_live
0 голосов
Недавно была передача, в которой говорилось, что любую рыбу можно печь не потрошеной, Так, чтобы сверху была хрустящая корочка Так готовили и в Норвегии, куда я ездила. Потом просто снимали кожу вместе с чешуей и всё. Зато какой вкус был - объедение.
9 лет назад от Lika

Связанные вопросы