подскажите рецепт приготовления томатного сока в домашних условиях, попроще какой нибудь.

9 лет назад от Наталья Ромаданова

5 Ответов



0 голосов
У меня подруга делает сок на соковыжималке типа Садовой. Только помидоры перед загрузкой бланширует, шкуры снимает.
Сок у не очень вкусный.
Эх, останемся мы без сока в этом году, с таким-то летом.
9 лет назад от Наталия Стафеева
0 голосов
У меня такая же соковыжималка, как у Анны, ничего лучше нет для получения томатного сока. Кстати, красную смородину на ней перерабатываю, делаю пюре абрикосовое, предварительно удалив косточки.
9 лет назад от Андрей Данченко
0 голосов
помой и нарежь сразу побольше с удалением серединок а потом крути на мясорубке - я ещё болгарский перец добавляю без плодоножек и чеснок - в банки и стерилизую - в некоторые банки кладу мелкие помидорчики наколотые - можно и огурчик мелкий и дольки кабачка - зимой и сок будет и закусочка
а зелень можно прямо веточками класть чтоб не заморачиваться -обязательно клади сахар помимо соли и в банки много не наливай - томатный вспучивается при стерилизации - я открываю крышку и стерильной вилкой помешиваю
9 лет назад от георгий савинов
0 голосов
Разрезаешь помидоры ориентировочно на 8 частей по вертикали, добавляешь шинкованый репчатый лук, соль, зелёный укроп. Через 10 минут -вуаля, пркрасный салат и немного томатного сока.
9 лет назад от злой отец
0 голосов
Нарезаешь на дольки вырезая повреждённые и зелёные места, пропускаешь через горизонтальную соковыжемалку (её ещё так и называют -соковыжемалка для томатов, сок получается с мякотью, такую можно одолжить у соседки, или перемолоть помидоры на мясорубке и перетереть массу через не очень густое сито) , полученный сок подсаливаешь, кипятишь 5 мин, дальше нужно закатать в банки, банки перевернуть и укутать до полного остывания.
9 лет назад от inodsbtwd

Связанные вопросы