Все о еде
Войти
Регистрация
Хороший рецепт заправки для борща на зиму? Опыт
9 лет
назад
от
SWE
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
сначала всё нарезать
3 кг капусты
1 кг болгарского перца - желательно красного цвета
1 кг моркови - можно через крупную тёрку
1 кг лука
1 кг помидор
400 гр растительного масла без запаха
60- 70 грамм соли \ это примерно две столовые ложки
300 грамм воды с ложкой уксуса
сначала закладываю в большую кастрюлю морковь потом лук и всё остальное - накрыть крышкой и не отходить - помешивать как осядет капуста и горячим раскладывать в заране простирилизованные банки -всё делать быстро и аккуратно - главное НЕ ПЕРЕПАРИТЬ
выход - пять литровых банок \\ чеснок и зелень тоже можно класть
9 лет
назад
от
батал Аршба
▲
▼
0
голосов
Я такую заправку делаю.
Ингредиенты:
по 3кг свеклы, помидоров и сладкого красного перца
по 2кг лука и моркови
6 головок чеснока
4 стручка горького перца
2 стакана растительного масла
1, 5 стакана сахара
5ст. л. соли
Способ приготовления:
С помидоров снять кожицу, ошпарив их кипятком, затем перекрутить в мясорубке или пюрировать блендером, слить томатный сок в большую кастрюлю, влить масло, добавить сахар и соль, довести до кипения, положить нарезанные тонкой соломкой свеклу, морковь, сладкий перец и лук, потушить 15мин на среднем огне. Из горького перца убрать семена, вместе с чесноком его измельчить и добавить к овощам в конце тушения, перемешать, потомить 2-3мин, постоянно помешивая, чтобы смесь не пригорела, т. к. она получится достаточно густой. Выложить заправку в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками, вверх дном перевернуть банки, укутать одеялом и так оставить на сутки. Хранить такую заправку следует в прохладном месте до полугода.
Переворачивание банок вверх дном после закатывания предотвращает риск порчи заготовки, поэтому очень важно проделывать эту процедуру после приготовления заправки. При желании уксус (столовый) в заправку можно добавить в количестве от 50 до 100мл – по вкусу.
9 лет
назад
от
iva
▲
▼
0
голосов
Когда-то я готовила так - в большой таз красиво нарезала пастернак, морковь, болгарский перец разных цветов и укроп (петрушка хуже, на мой взгляд) . Соли не жалея, перемешала и давала постоять минут 15, чтобы выделился сок. Затем чистые сухие баночки наполняла доверху, утрамбовывая. Обязательно сверху сок должен быть. Затем пластиковые крышки и в подвал, ну или куда там вы заготовки ставите. Зимой зачерпну ложкой щедро, промою водой проточной и в кастрюлю с супом или борщом, НО соль больше не добавлять.
9 лет
назад
от
Карина Терещенко
Связанные вопросы
1
ответ
Нужны опытные по заморозке)
8 лет
назад
от
"~*ВеТаЛь*(КрИсТо)*~"
1
ответ
Если дрожжевое тесто для оладий использовать для заливного пирога, получится? Или слишком жидко?
4 года
назад
от
Юлия
2
ответа
чего счас больше всего хотите? из еды
10 лет
назад
от
BennitO