Как вкусно приготовить куриное филе? Можно ли в сливках запечь?

9 лет назад от Nugf Gvnh

4 Ответа



0 голосов
Если под "филе" подразумевается грудка. То это, мягко говоря, не лучший продукт для запекания, впрочем и для тушения то же. Для запекания требуется продукт с высоким содержанием жиров и коллоидной соединительной ткани.
9 лет назад от Камрад СТАЛЬ
0 голосов
Совсем недавно запекала в смеси из сметаны и кетчупа (50 на 50) без чеснока. Отбила, посолила, обмазала этим "маринадом" и минут через 30 отправила в духовку. Вкусно. Филе было из куриных бедрышек. В сливках тоже очень неплохо получается.
9 лет назад от Варвара Христосинка
0 голосов
Куриное филе - это продукт, который не обладает ярко выраженным вкусом и не только быстро готовится, но и с удовольствием взаимодействует с различными ингредиентами. Сливки и пр. молочные продукты придают ему нежность. Кислые продукты - жесткость, а при длительном мариновании - рыхлость. Запекать не лучший вариант. Другое дело - тушить в сливках, с чесночком, сыром, травками.

В общем берите любимые ингредиенты, учитывайте полученную информацию и творите. Благо, куриное филе прощает ошибки. Не следует использовать уксус и лимон. А больше испортить не чем.
9 лет назад от Татьяна Пономарева
0 голосов
можно и курочку запечь а можно еще и картошечку положить рядом она быстро приготовится и будет вкусной. но я бы еще томата добавила чуть для красивого цвета.
9 лет назад от Мария Лобурева

Связанные вопросы