Нужно ложить в бисквит соду или крахмалл?

Подскажите! ни соду ни крамал не ложила. И он ни фига не поднялся. говарят нужно ложить или соду или крахмал. но так же говарят он из за яиц поднимаеться. но у меня получился очень низкий.
9 лет назад от Leed

2 Ответа



0 голосов
родственница делает - 5 яиц, стакан муки, стакан сахара и сода. Высоченные поднимаются, но на цвет- жёлтые прижёлтые, а на вкус- омлетом отдают. А казалось бы, классика. Мне не нравится.
9 лет назад от роман воловик
0 голосов
Сода в бисквите- это не лезет ни в какие ворота (а также и разрыхлитель) Кахмал можно класть, есть рецепты бисквита с крахмалом. Для того, чтобы домашний бисквит поднялся и не опадал, еобходимо отделить желтки от белков. желтки растереть с сахаром до побеления и только потом всыпать муку небольшими порциями. белки взбить в крепкую пену и осторожно ввести в конце приготовления, вымешивая ложкой сверху вниз. Сразу же ставить в нагретую духовку и не открывать е минут 30 рецепт бисквита с крахмалом можно посмотреть
9 лет назад от Юрий

Связанные вопросы

4 ответа
3 года назад от feliz!
2 ответа