Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить домашний квас?
9 лет
назад
от
Алла Потак
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Закваска для кваса
Любая хозяйка знает свой секрет того, как сделать закваску для кваса дома. Мы же постараемся рассказать вам несколько таких секретов. Мы надемся, что это поможет вам делать самую вкусную закваску для домашнего кваса.
Итак, для того, чтобы приготовить качественную закваску для кваса, рекомендуем взять:
• стакан теплой воды;
• половину стакана сахарного песка;
• несколько кусочков подсушенного и размолотого ржаного хлеба;
• 50 гр. прессованных дрожжей.
Перед тем как сделать закваску для кваса, воду подогрейте до температуры в 38 градусов. Растворите в ней сахарный песок и замочите хлебные крошки. Дайте настояться в течение часа. В отдельной посуде в этом время в теплой воде распустите дрожжи. Через час смешайте воду с сахаром и хлебными крошками с дрожжами. Полученную смесь следует поставить в теплое место на 2 суток.
9 лет
назад
от
(Crysta1)
Связанные вопросы
1
ответ
есть торт который не надо печь. есть ли у вас рецепт ?
10 лет
назад
от
Алиса
1
ответ
Сколько варить рис?
4 года
назад
от
Dr.PL@n
2
ответа
Какой крем лучше делать для торта "Спартак"?
8 лет
назад
от
ОльгаКаграманова