Все о еде
Войти
Регистрация
сколько времени нужно держать грузди (грибы) в воде ? сколько времени нужно держать в воде грибы грузди
9 лет
назад
от
леонид орловский
1 ответ
▲
▼
0
голосов
вымачиваем от горечи
воду меняем
до трёх суток
Засолка сухих, мокрых и чёрных груздей ничем не отличатся. Сначала их нужно тщательно вымыть. Я использую для этого губку для мытья посуды и старую зубную щётку, для особо труднодоступных мест. Вымытые грузди сложите в эмалированную кастрюлю или таз вверх шляпками. Также подойдёт пластиковый таз. Залейте водой и поставьте под слабый гнет в прохладное место. Воду нужно менять, чем чаще, тем лучше. В деревнях даже клали грузди в родники и ручьи. При этом ставить грузди под кран с холодной водой не рекомендую, ведь она не может сравниться по чистоте с родниковой водой. Вымачивать грузди нужно 3 дня. Напоминаю, воду нужно постоянно менять.
Затем, берёте тару, в которой будут солиться, и храниться грузди. Чисто моете или обдаёте кипятком. Для города я рекомендую 700 граммовые банки. Если груздей много, есть смысл отсортировать мелкие грузди отдельно, крупные отдельно. Крупные грузди можно порезать.
Складываете грузди слоями, в тару. При этом каждый гриб натираете солью. Есть рекомендованное кол-во соли, при котором грузди не пересолятся (3-5% от веса грибов) , но я стараюсь сыпать побольше соли. Чтобы грузди лучше хранились. Между слоями грибов кладёте чеснок и хрен. Когда заполнится почти полная банка, сверху кладёте грубую ткань в 2-3 слоя, на ткань лист хрена, а уже на хрен остальную зелень. Затем плотно закрываете банку крышкой, чтобы грибы были, как бы под гнётом.
Если Вы солите грузди в большой таре, то процедура подобная. Просто на зелень кладёте кружок, а на кружок гнёт.
Тару с груздями поставить в холодное место.
Время засолки груздей 30 дней. Через 30 дней солёные грузди можно есть.
9 лет
назад
от
Екатерина Леонидова
Связанные вопросы
1
ответ
Позавчера купил и открыл сосисоны они стухли сегодня или свежие?
7 лет
назад
от
Z Zetow
3
ответа
сильно ли я нарушу пост если в кашку добавлю чуток маслица?
9 лет
назад
от
Егор Жигунов
1
ответ
Планировал мясо на гриле пожарить, замариновал в луке, не получилось поехать, вкусно-ли будет запечь его с картошкой?
3 дня
назад
от
Рыжинка