Кабачки или баклажаны?

Что полезне с медицинской точки зрения? Что меньше вбирает в себя масла при жарке? И вобще какой рецепт быстрый, простой, не сложный в приготовлении, посоветуете?
9 лет назад от Вадим Скляр

3 Ответа



0 голосов
Сходство кабачков и баклажанов:
являются низкокалорийными продуктами ;
содержат калий, нормализуют водно-солевой обмен;
рекомендуются для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний;
употребляются в пищу недозрелыми;
способствуют усвоению белковой пищи.
Различия баклажанов и кабачков:
относятся к разным ботаническим семействам: Пасленовые и Тыквенные;
родина баклажана – Индия, Южная Азия, кабачка – Американский континент;
баклажаны содержат большое количество клетчатки, которая практически отсутствует в кабачках;
состав микро и макроэлементов богаче у баклажанов;
кабачки имеют нейтральный вкус и запах, баклажаны – пикантный вкус и характерный аромат.

Баклажаны, запеченные в духовке вместе с томатами и сыром.
Баклажаны нарезаются тонкими пластинами и укладываются в форму. Сверху ложатся ломтики помидора. Соль, перец – по вкусу. Сверху все посыпается тертым сыром. Готовится запеканка минут 15-20.
2-3 запеченных баклажанных ломтика будут отличной альтернативой традиционному диетическому обеду.

Кабачки я мене люблю и если готовлю, то просто жарю, потом поливаю сметанкой и посыпаю порезанным чесноком.
9 лет назад от lizka878
0 голосов
мне "с медицинской" точки зрения не интересно)
но и кабачки, и баклажаны берут много масла при жарке.
ну и что? растительное масло полезно.
не хотите много масла, тушите с водой или с бульоном, с малым добавлением масла.
фаршируйте кабачки и баклажаны, готовьте или морозьте на зиму.
делайте икру, совмешайте их с другими овощами.
9 лет назад от Завьялова Наталия
0 голосов
кабачки масла меньше впитывают но баклажаны для меня вкусне
а рецепт чего советовать - непонятно
и не ясно закуска - второе блюдо или заготовка на зиму нужна \\\ и чем ещё располагаете
9 лет назад от * *

Связанные вопросы

3 ответа
2 ответа
9 лет назад от НАХТИГАЛЬ