Чесночные стрелки. Рецепты.

Поделитесь рецептами. Что можно сделать с чесночными стрелками (кроме как замариновать) ? Да и с чесночной зеленью в принципе. Заране благодарна
9 лет назад от Евгения Алексеева

3 Ответа



0 голосов
Чесночные стрелки - самое вкусное их пожарить.
А если на зиму- обычно с солью в мясорубке перекручивают и в пакетики или контейнеры и в морозилку. Зимой очень хорошо со смальцем.
9 лет назад от andres lyuna
0 голосов
А у нас стрелки никто не ест, вполне хватает молоденького чеснока. У меня все чесночные стрелки идут на приготовление настоя для обработки помидор в парнике от фитофторы. После обработки, стрелки просто лежат на земле под помидорами, там стоит такой приятный чесночный запах, никогда никакой фитофторы не бывает на помидорах, без всякой химии, даже самый мелкий помидорчик, последний и тот краснет.
9 лет назад от Татьянка
0 голосов
ЧЕСНОЧНЫЕ СТРЕЛКИ (рецепт из недр интернета) На 1 литр воды берём: сахар - 50 гр соль - 50 гр горчица белая (горошком) - 0. 5 чайной ложки на банку столовый уксус 9% - 100 мл МАРИНАД: Кипятим воду, добавляем соль и сахар, перемешиваем до полного их растворения, добавляем уксус и сразу разливаем в банки. Стрелки моем, нарезаем как вам удобней и бросаем в кипящую воду и кипятим пару минут, откидываем на дуршлаг и охлаждаем под водой. Cтерилизуем банки, в каждую банку по пол чайной ложки белой горчицы, укладываем стрелки и заливаем маринадом, закрываем железными крышками или закатываем.
9 лет назад от instant навсегда

Связанные вопросы