Все о еде
Войти
Регистрация
Что можно приготовить из свеклы? Весь инет пролазила, какая то ерунда. А борщ в жару не пойдет.
9 лет
назад
от
Черная пантера
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
МИРОВОЙ ЗАКУСОНЧИК! Ингредиенты для "Свекла по-корейски": ( текст автора рецепта osipova без изменений ) Свекла — 1 кг Перец красный жгучий (молотый) — 1/2 ч. л. Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л. Чеснок (мелко нарезать) — 6 зуб. Уксус (по вкусу) Кориандр (семена молотые) — 1 ч. л. Масло растительное — 3 ст. л. Сахар (песок) — 1 ст. л. Соль (по вкусу, но меньше, чем сахара) Рецепт "Свекла по-корейски": Свеклу помыть. Поместить в кастрюлю, залить водой и поставить варить. С момента закипания варить 10 -15 минут, не больше, свекла должна быть практически сырой. Выключаем, заливаем холодной водой до полного остывания. Затем чистим и натираем на корейской терке (можно нарезать руками, но это, при недостатке опыта, очень долго и хлопотно) . Свеклу натерли, посыпаем сахаром, солью и "поливаем" уксусом. Минутку ждем, за эту минутку можно сделать заправку из специй: На сковороду масло и БЫСТРО! ПОКА МАСЛО НЕ УСПЕЛО ЗАКИПЕТЬ в сковороду добавляем все наши специи и чеснок, досчитали до десяти и всю нашу волшебную смесь выливаем в свеклу. Маленький ньюанс: нужно сковороду после приготовления заливки обязательно протереть нашей свеколкой. Для чего? Не знаю. Моя соседка мне сказала, что все корейцы так делают. Хранится в холодильнике 10 дней, при условии, если много приготовили, можно делать в прок. Приготовьте эту закусочку обязательно - не пожалете. Кстати, МОРКОВКУ они делают по этому же рецепту. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! P. S. Желательно дать настояться хотя бы пару часиков!
9 лет
назад
от
Д Р
▲
▼
0
голосов
в жару отлично идет свекольная икра:
свеклу натереть на крупной терке,
обжарить лук с помидорами и сладким перцем (если его не любите, то можно перец исключить)
в эту массу положить свеклу и тушить до готовнности
9 лет
назад
от
Наташа Гусак
▲
▼
0
голосов
Свекла по-корейски - закуска вне конкуренции!
Эта закуска может стать хитом на вашей кухне. Готовится из свеклы и является кладом витаминов .
Ингредиенты:
сырая свекла 3 шт
головка лука 1 шт
чеснок 3 зубка
семена кинзы 1 ч ложка
красный молотый перец пол чайной ложки
уксус 1 – 0, 5 столовые ложки
Приготовление:
Сырую свеклу натереть на тёрке, немножко посолить и добавить уксус. Оставить мариноваться на 2 – 3 часа. после чего появившеся сок слить. Лук поджарить на растительном масле до тёмно-золотистого цвета и вытащить со сковороды ( он нам больше не нужен) . Нужно полить этим маслом, ещё тёплым, нашу маринованную свеклу и сразу же добавить измельчённый чеснок (лучше пропущенный через пресс) , красный перец и перемолотые семена кинзы. Можно добавить совсем капельку сахара для боле яркого вкуса.
9 лет
назад
от
TiaDOR
▲
▼
0
голосов
Мариную с хреном. А еще вкусно на шпажках - отварить, нарезать кружками 0, 5-1 см, разложить в один слой на блюдо, ка каждый - пластинку брынзы, пару капель оливк. масла, листик свежего базилика (или слегка притрусить сухим)
9 лет
назад
от
Черная пантера
Связанные вопросы
1
ответ
Почему из магазинов пропал квас Никола?
1 месяц
назад
от
Татьяна Гришкова
2
ответа
Посоветуйте мне хорошую диету чтобы чтобы за 2 месяце сбросить 15-25 кг?
12 лет
назад
от
Винни!
1
ответ
Подскажите какой ваш любимый способ приготовления креветок?
8 лет
назад
от
Екатерина Слепченко