как приготовить чечевицу? вкусно

9 лет назад от Lora

3 Ответа



0 голосов
Суп: отварить говядину, в бульон добавить картофель, дать закипеть добавить чечевицу, сделать поджарку изморкови, лука, помидора, добавить к бульону и варить сорок минут, посыпать зеленью, а на гарнир промываю чечевицу и варю в подсоленой воде,
9 лет назад от Василий Быстров
0 голосов
уп из чечевицы

Ингредиенты:

Лук репчатый (100г) 1 шт.
Растительное масло 40 мл
Морковь 200 г
Лук порей 1 шт.
Чечевица красная 200 г
Соль 1 ч. л.

Приготовление:

1. Репчатый лук нарежьте тонкими четвертькольцами и спассеруйте в небольшом количестве масла до прозрачности.
2. Добавьте натертую на крупной терке морковь и потушите еще 2-3 минуты.
3. Белую часть лука-порея нарежьте тонкими кольцами, добавьте в сковороду и тушите овощи до мягкости 5-7 минут, помешивая.
4. Вскипятите 2 литра воды, переложите туда овощи и доведите до кипения. Всыпьте чечевицу, посолите и варите 15 минут на небольшом огне.
5. Чечевица в готовом супе должна стать мягкой.
6. Подавайте суп из чечевицы горячим со свежим хлебом, гренками или пирожками.
9 лет назад от Серёга ЫЫЫЫ
0 голосов
Отварить (я варю сначала без соли) , а потом добавить разные специи по вкусу (хмели-сунели, например) , посолить вкусной солью - сванской или адыгейской, добавить свежей зелени (укроп, петрушка) , Если идти никуда не надо = то чеснок, перемешать, дать постоять, чтобы соль разошлась, а потом растительного масла нерафинированного, с хорошим запахом жареным. Вобще рецептов хороших много, в инете еще посмотрите.
9 лет назад от степан иконников

Связанные вопросы

3 ответа
1 ответ
10 лет назад от Дарина Дарина