Все о еде
Войти
Регистрация
Помогите, не знаю что приготовить . Чего то сладкого, Дайте пожалуйста рецепт карамелька. Заране Спасибо
Иногда хочу, сладкого, покупать не хочу, хочется самим приготовить . Дайте, пожалуйста, Рецепт . Заране спасибо!
9 лет
назад
от
Алена Манько
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Пирожное Картошка из печенья - без выпечки
печенье 300 г (юбилейное, земляничное, к чаю, топленое молоко) сливочное масло 100 г сгущенное молоко 200 г (половина банки) ванилин 1 г
какао-порошок 2-3 ст. л.
коньяк (ликёр, ром) 2 ч. л. - по желанию для украшения несколько зёрен арахиса или миндаля
Пирожное картошка в домашних условиях проще всего делается из песочного или бисквитного печенья, потому что оно легче всего измельчается. А вот смолоть сухари будет чуть сложне. Печенье нужно измельчить до состояния крошки в блендере или мясорубке.
Если нет ни того ни другого, можно печенье прямо в плотном полиэтиленовом пакете несколько раз хорошо прокатать скалкой, пока оно не измельчится. Если у вас есть остатки домашней сладкой выпечки, их также можно использовать в этом десерте.
Сгущенку смешать с мягким сливочным маслом. Масло не растапливать, оно должно просто стать мягким, постояв при комнатной температуре. Добавить в крем какао-порошок, ванилин и алкоголь, у меня ароматный ликёр VanaTallinn.
Хорошо перемешать. Крем может получаться разной консистенции в зависимости от масла и сгущенки. Сегодня у меня крем получился достаточно густой.
Соединить крем и крошку печенья.
Очень хорошо размешать эту массу, она получается плотной и густой.
Теперь формируем пирожные круглой или овальной формы.
Для украшения я использовала арахис, его нужно буквально три зёрнышка.
Очистить его от шелухи, мелко порезать, и воткнуть в пирожные в виде картофельных ростков.
Поставить пирожные на несколько часов в холодильник. Можно, конечно, есть и сразу, но потерпите немного, и вы убедитесь, что постояв, десерт станет только вкусне.
9 лет
назад
от
Ирина Мельникова
Связанные вопросы
1
ответ
Какая польза от лаврового листа?
8 лет
назад
от
delsa d
1
ответ
Пшеничный — это белый или чёрный хлеб.
11 месяцев
назад
от
Александр Л
1
ответ
Подскажите, пожалуйста, есть ли в Ленинградской области поля с гречихой, (гречкой) .
2 года
назад
от
Jaydenhhbr