Помогите, не знаю что приготовить . Чего то сладкого, Дайте пожалуйста рецепт карамелька. Заране Спасибо

Иногда хочу, сладкого, покупать не хочу, хочется самим приготовить . Дайте, пожалуйста, Рецепт . Заране спасибо!
9 лет назад от Алена Манько

1 ответ



0 голосов
Пирожное Картошка из печенья - без выпечки

печенье 300 г (юбилейное, земляничное, к чаю, топленое молоко) сливочное масло 100 г сгущенное молоко 200 г (половина банки) ванилин 1 г

какао-порошок 2-3 ст. л.
коньяк (ликёр, ром) 2 ч. л. - по желанию для украшения несколько зёрен арахиса или миндаля

Пирожное картошка в домашних условиях проще всего делается из песочного или бисквитного печенья, потому что оно легче всего измельчается. А вот смолоть сухари будет чуть сложне. Печенье нужно измельчить до состояния крошки в блендере или мясорубке.
 
Если нет ни того ни другого, можно печенье прямо в плотном полиэтиленовом пакете несколько раз хорошо прокатать скалкой, пока оно не измельчится. Если у вас есть остатки домашней сладкой выпечки, их также можно использовать в этом десерте.

Сгущенку смешать с мягким сливочным маслом. Масло не растапливать, оно должно просто стать мягким, постояв при комнатной температуре. Добавить в крем какао-порошок, ванилин и алкоголь, у меня ароматный ликёр VanaTallinn.
Хорошо перемешать. Крем может получаться разной консистенции в зависимости от масла и сгущенки. Сегодня у меня крем получился достаточно густой.

Соединить крем и крошку печенья.

Очень хорошо размешать эту массу, она получается плотной и густой.

Теперь формируем пирожные круглой или овальной формы.
 
Для украшения я использовала арахис, его нужно буквально три зёрнышка.
Очистить его от шелухи, мелко порезать, и воткнуть в пирожные в виде картофельных ростков.
 
Поставить пирожные на несколько часов в холодильник. Можно, конечно, есть и сразу, но потерпите немного, и вы убедитесь, что постояв, десерт станет только вкусне.
9 лет назад от Ирина Мельникова

Связанные вопросы