Подскажите рецепт чего-нибудь испечь с желтками без белков (их использовала) ?

13 лет назад от Куляш Успанова

2 Ответа



0 голосов
Рецепт соуса из желтков требует много яиц. Разотрите 5 желтков со 120 г размягченного сливочного масла, добавьте цедру 0, 5 лимона, бульон и все вместе проварите на пару, не доводя до кипения.
 
Масса должна стать густой и пышной.
 
После снятия с огня посолите и полейте лимонным соком.
 
Подайте соус из желтков к овощным и рыбным блюдам.
13 лет назад от Roober
0 голосов
Королевский торт
 
6 яиц,
2 стакана сахара,
300 гр сливочного масла комнатной температуры ( в советские времена пекли на маргарине)
 приблизительно 4, 5 стакана просеянной муки, (стакан 250 гр)
абрикосовое варенье ( можно и черную смородину, вишневое варенье) ,
 ч. л соды или разрыхлитель.
Тесто:
Белки аккуратно отделить от желтков и поставить в холодильник.
Желтки взбить с одним стаканом сахара и затем добавить масло и хорошо эту смесь растереть до однородной массы. Добавить соду. Затем постепенно добавля муку вымесить тесто. Оно не должно быть тугим. Оно не должно раскатываться. Поставить тесто на 1 час в холодное место.
Затем тесто разделить на 4 части и выпечь 4 коржа на противне для коржей с низкими бортиками Тесто на противень размять руками и разгладить ножом. Выпекать в нагретой духовке при температуре 150 – 170 С.
Очень важно помнить, что корж нельзя брать руками. Он может рассыпаться. Возьмите разделочную доску положите сверху на корж и переверните его на доску.
Крем:
Взбейте белки с 1 стаканом сахара, до белкобразной пены и добавьте 5- 6 столовых ложек варенья.
Промажьте коржи кремом и оставьте его хотя бы на 6 часов стоять при комнатной температуре, чтобы торт пропитался.
Приятного аппетита!
 
А Вы можете или крем другой сделать или с этого теста печенье спечь.
13 лет назад от Alina_Malina

Связанные вопросы