Все о еде
Войти
Регистрация
Замесила дрожжевое тесто, оставила на час подниматься, стоит ли еще потом оставлять на такое же время?
По рецепту вот, что написано: "Накрываем крышкой (иначе на поверхности образуется корочка из засохшего под воздействием сквозняка верхнего слоя) и оставляем на час в покое.
Через час, когда тесто поднялось, следует снова обмять его и вновь оставить в покое на час.
В принципе дрожжевое тесто готово, заново придаем ему форму колобка, и уже можем лепить из него все, что вздумается, хоть пиццу, хоть пирог, хоть пирожки. "
Одного часа разве не хватит?
9 лет
назад
от
александр амелькин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если у вас жарко, то часа достаточно. но обмес нужно делать через пол часа, и еще на пол часа оставлять.
А так после обмеса, ждите хотя бы полчаса, оно должно снова подняться, иначе при выпечке будет жестким.
А, что бы не появлялась корочка, вымешивайте тесто в растительном масле, 1 ст. ложки хватает.
9 лет
назад
от
=[Мася =]
Связанные вопросы
1
ответ
Как вкусно и быстро приготовить кабачки.
6 лет
назад
от
Мадрид Алимирзоев
4
ответа
Используете ли вы метод обратного инжиниринга при приготовлении каких-либо блюд?
5 лет
назад
от
_Agnessa
2
ответа
Стоит ли повару опускаться до уровня вкусов тех, кого он кормит?
12 лет
назад
от
Галина Белопольская