Замесила дрожжевое тесто, оставила на час подниматься, стоит ли еще потом оставлять на такое же время?

По рецепту вот, что написано: "Накрываем крышкой (иначе на поверхности образуется корочка из засохшего под воздействием сквозняка верхнего слоя) и оставляем на час в покое.

Через час, когда тесто поднялось, следует снова обмять его и вновь оставить в покое на час.

В принципе дрожжевое тесто готово, заново придаем ему форму колобка, и уже можем лепить из него все, что вздумается, хоть пиццу, хоть пирог, хоть пирожки. "
Одного часа разве не хватит?
9 лет назад от александр амелькин

1 ответ



0 голосов
Если у вас жарко, то часа достаточно. но обмес нужно делать через пол часа, и еще на пол часа оставлять.
А так после обмеса, ждите хотя бы полчаса, оно должно снова подняться, иначе при выпечке будет жестким.
А, что бы не появлялась корочка, вымешивайте тесто в растительном масле, 1 ст. ложки хватает.
9 лет назад от =[Мася =]

Связанные вопросы