Все о еде
Войти
Регистрация
как сделать чупа чупс своими руками?
8 годов
назад
от
5163349 5163349
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
берешь чайную ложку сахара туда насыпаешь не много и над газом е держишь пока не закипит и не расплавится сахар потом убираешь с огня эта фигня застывает и пожалуйста
8 годов
назад
от
Mike11
▲
▼
0
голосов
Лучше леденец русский сделать
сахар - 250 г
вода - 100 г
лимонная кислота - 0, 5 ч. л.
пищевой краситель
натуральный ароматизатор - пара капель
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовить ингредиенты. Кроме продуктов понадобится также силиконовый коврик или пергаментная бумага + деревянные палочки.
В сотейник всыпать сахар и влить воду. Кипятить до 130 градусов (если под рукой нет термометра, то температуру можно определить так: в блюдце с холодной водой капните сироп — на этом этапе шарик должен сформироваться, но быть мягким) .
Добавить краситель и ароматизатор. Перемешать и готовить до 150—160 градусов. На этом этапе если вы капните сиропом в холодною воду, то шарик должен стать твердым (состояние hard crack) . Влить лимонную кислоту, перемешать.
Если у вас нет силиконового коврика, подойдет бумага для выпечки — главное, чтобы она была прямой и не скручивалась в рулончик, иначе леденцы могут получиться не очень ровными. Бумагу нужно смазать тонким слоем подсолнечного масла. Столовой ложкой нужно выкладывать карамель на бумагу в форме небольших кругляшков (или больших — кто как любит) , а когда карамель будет густеть, можно попробовать выложить сердечко или мишку.
Важно: не выкладывайте все кругляшки сразу, лучше по 2 штуки. Затем к каждому кругляшку нужно приложить деревянную палочку и .
. аккуратно провернуть е на 360 градусов вокруг своей оси.
Таким образом карамель будет обволакивать всю палочку и палочка окажется в середине леденца. Это самый главный секрет в приготовлении леденцов, все остальное легко и просто.
Дать леденцам затвердеть — и готово!
Советы:
В процессе выкладывания леденцов на бумагу карамель в сотейнике будет постепенно густеть. Когда она становится слишком густой, поставьте сотейник снова на плиту буквально на пару секунд, перемешайте и снимите с плиты. Эту процедуру можно повторить пару раз, главное, не давайте карамели долго кипеть, иначе она будет горчить.
Будьте очень аккуратны при работе с карамелью, не допускайте е попадания на кожу, это горячо!
8 годов
назад
от
Людмила Бизякина
Связанные вопросы
2
ответов
Мама на 5 столе . Каждый день она спрашивает что готовить на ужи у нас с папой фантазия кончилась помогите плиз! 5 стол
10 годов
назад
от
Джейсон Стетхем
3
ответов
С какой добавкой Вы бы хотели увидеть пиво? Думаю, что добавить в новый сорт пива.
10 годов
назад
от
Ole4ka
1
ответ
Квашенный лук потемнел в банке. Был заквашен в старом огуречном рассоле. Что это может быть?
3 годов
назад
от
LETTLE LADE