как сделать чупа чупс своими руками?

8 годов назад от 5163349 5163349

2 Ответы

0 голосов
берешь чайную ложку сахара туда насыпаешь не много и над газом е держишь пока не закипит и не расплавится сахар потом убираешь с огня эта фигня застывает и пожалуйста
8 годов назад от Mike11
0 голосов
Лучше леденец русский сделать
сахар - 250 г
вода - 100 г
лимонная кислота - 0, 5 ч. л.
пищевой краситель
натуральный ароматизатор - пара капель
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовить ингредиенты. Кроме продуктов понадобится также силиконовый коврик или пергаментная бумага + деревянные палочки.

В сотейник всыпать сахар и влить воду. Кипятить до 130 градусов (если под рукой нет термометра, то температуру можно определить так: в блюдце с холодной водой капните сироп — на этом этапе шарик должен сформироваться, но быть мягким) .

Добавить краситель и ароматизатор. Перемешать и готовить до 150—160 градусов. На этом этапе если вы капните сиропом в холодною воду, то шарик должен стать твердым (состояние hard crack) . Влить лимонную кислоту, перемешать.

Если у вас нет силиконового коврика, подойдет бумага для выпечки — главное, чтобы она была прямой и не скручивалась в рулончик, иначе леденцы могут получиться не очень ровными. Бумагу нужно смазать тонким слоем подсолнечного масла. Столовой ложкой нужно выкладывать карамель на бумагу в форме небольших кругляшков (или больших — кто как любит) , а когда карамель будет густеть, можно попробовать выложить сердечко или мишку.

Важно: не выкладывайте все кругляшки сразу, лучше по 2 штуки. Затем к каждому кругляшку нужно приложить деревянную палочку и .

. аккуратно провернуть е на 360 градусов вокруг своей оси.

Таким образом карамель будет обволакивать всю палочку и палочка окажется в середине леденца. Это самый главный секрет в приготовлении леденцов, все остальное легко и просто.
Дать леденцам затвердеть — и готово!

Советы:
В процессе выкладывания леденцов на бумагу карамель в сотейнике будет постепенно густеть. Когда она становится слишком густой, поставьте сотейник снова на плиту буквально на пару секунд, перемешайте и снимите с плиты. Эту процедуру можно повторить пару раз, главное, не давайте карамели долго кипеть, иначе она будет горчить.
Будьте очень аккуратны при работе с карамелью, не допускайте е попадания на кожу, это горячо!
8 годов назад от Людмила Бизякина

Связанные вопросы