Как приготовить правильно омлет, чтобы получился подрумяненный и гладкий, как масло внутри? Чтобы можно было разрезать?

13 лет назад от mofos

3 Ответа



0 голосов
Если его можно резать, значит, он плотный, а я люблю воздушный! А Вы можете муки добавить в смесь. )
13 лет назад от ---ФаНаТкА----
0 голосов
В Грузии меня научили делать омлет с сыром, просто смешать яйца и сыр (потереть на терке)
13 лет назад от василий демьянков
0 голосов
Видимо, народ вобще не в курсе, что такое омлет. Это "яичный блин", т. е. яйца с мукой и молоком. По определению просто.
На одну порцию: 2 яйца (на 2 - 3-х хватит) , разбиваете в миску, взбиваете венчиком, добавляете 1, 5 столовые ложки муки с горкой, 1-1, 5 стакана молока, чуть-чуть соли. Хорошо взбиваете миксером. Всё это выливаете на раскалённую сковороду с растительным маслом, огонь тут же уменьшаете до среднего, крышкой не закрывать. Как только низ поджариться, огонь убавить, "блин" перевернуть и закрыть крышкой. Показатель готовности - омлет приподнимает крышку. Затем омлет выкладываете на широкую тарелку, немного солите и кладёте сливочное масло по вкусу (некоторые ещё посыпают тёртым сыром) . Складываете его пополам, на оставшуюся половину тарелки кладёте зелёный горошек.
P. S. Для того, чтобы он получился, таким, как Вы его хотите, нужно использовать вместо яиц яичный порошок, и готовить его в духовке.
13 лет назад от glebmafia

Связанные вопросы