Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста, как приготовить кляр для яблок?
9 лет
назад
от
Елена Кусаимова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Для начала берем яблочки, моем, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и косточки, режем колечками, толщиной 0, 5 см.
Посыпаем их сахаром и оставляем на 20-30 минут (как раз то время, которое мы будем готовить кляр) .
В емкости растапливаем масло и добавляем туда 4 желтка (предварительно отделив желтки от белков) . Перемешиваем.
Дале добавляем 1 столовую ложку холодного молока, 1 ст. ложку сахара, 1/2 ч. ложку соли и муку. Перемешиваем.
Добавляем оставшеся молоко и снова перемешиваем.
Взбиваем в густую пену белки и добавляем к нашей смеси.
Слегка перемешиваем снизу вверх, чтобы белки не осели.
Каждое яблочное колечко обмакнуть в кляр и положить на сковороду с разогретым маслом.
Поджаривать яблоки надо на слабом огне, пока они не подрумянятся.
Перед подачей посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся.
Яблоко (лучше всего антоновские) — 500 г
Масло сливочное — 4-5 ст. л.
Сахар — 1/4 стак.
Мука — 1/2 стак.
Яйцо — 4 шт
Молоко — 1/3 стак.
Сахарная пудра (для посыпки)
Масло растительное (для жарки)
Соль — 1/2 ч. л.
9 лет
назад
от
Natali Manchenko
▲
▼
0
голосов
2 яица. (белок отделить от желтка) 1 ч. л. соли, 7 ч. л сахара, ХОЛОДНОЕ молоко. Желтки смешивает с солью и сахаром, вливает ХОЛОДНОЕ молоко, добавляем муку. До консистенции густой сметаны . Отдельно взбивает белок. Готовность определяется по тому, что пики у белка устойчивые. Есть еще одна тонкость. Белок должен оставаться на венчике миксера. Вводим в тесто в 2-3 приема взбитый белок, перемешивая вилкой строго внизу вверх. Дольше все просто. Яблоко, кляр, фритюр. Еще совет. Готовность фритюра определяется по дымку. Если посмотреть на уровне глаза. Только не по ДЫМУ, а по дымку. Желаю удачи! Тесто будет кляром, если отдельно вводятся взбитые желтки. Все остальное будет чем угодно, возможно очень вкусным тестом, но не кляром.
9 лет
назад
от
Игорь Палагеча
▲
▼
0
голосов
Мука – 3 ст. л.
Молоко – 3 ст. л.
Яйцо – 1 шт.
Корица – щепотка
Сахар – по вкусу
Второй рецепт :
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка с горкой сахара
1 яйцо
60 г муки
3 столовые ложки сливок или сметаны
4 столовые ложки водки
1 столовая ложка цедры лимона
Щепотка соли
Яйца взбить с сахаром, солью и растопленным сливочным маслом:
Влить сливки, водку. Добавить цедру, муку и перемешать. Должен получиться довольно жидкий кляр
9 лет
назад
от
Любашка
Связанные вопросы
1
ответ
Зачем нужны плита и холодильник? Когда есть микроволновка и балкон зимой, а зима у нас 9 месяцев в году.
4 года
назад
от
(KiRa)
3
ответа
Почему конфеты стали невкусными?
3 года
назад
от
Мірабелла Рома
1
ответ
Как делать пропитку для пасхального кулича? только без коньяка, для детей.
11 лет
назад
от
Johnn Smith