Посоветуйте вкусный рецепт густого абрикосового варенья, желательно с косточками (очищенными) .

9 лет назад от Шридеви Айяпан

1 ответ



0 голосов
Абрикосы помыть, раскрыть не до конца, вилкой наколоть, косточки набить, ядрышки вложить в абрикосы, уложить в таз в чём варить.
Сварить сироп вода+сахар полностью залить фрукты, на пару часов можно и больше.
Варить на самом медленном огне, после закипания 20мин, утро- вечер. На 3-й раз, разлить по стерильным банкам.
в последнюю варку немного в конце лимонки добавить.
И самое главное. варенье с косточками, ядрышками, хранят не больше одного года.
До следующего лета надо всё съесть.
9 лет назад от Sofia .

Связанные вопросы