Напишите, пожалуйста, свой рецепт теста для яблочной шарлотки

9 лет назад от НАТАЛЬЯФоминцева

2 Ответа



0 голосов
Яблоки - 5 штук (лучше взять зеленые)
Мука - 1. 5 стакана
Йогурт - 1 стакан
Сливочное масло - 150 гр.
Яйцо -1 штука
100-150г сахара
Разрыхлитель 1 пакетик

Для заливки
Сметана - 200 гр.
Яйцо - 2 штуки
Сахар - 200 гр.
Мука - 2 столовые ложки

ГОТОВИМ ТЕСТО
Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем йогурт, размягченное масло, разрыхлитель и муку. Вымешиваем в однородную массу и, сделав небольшой бортик, выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой или сухарями, кому как нравится. Яблоки очистить, порезать тонкими листиками и выложить по всей поверхности теста в форму.

ГОТОВИМ ЗАЛИВКУ
Слегка взбиваем сметану,
2 желтка и
100 гр. сахара с мукой.

Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром. Вводим белки в сметанную массу и всё перемешиваем блендером. Заливаем яблоки получившейся заливкой и посыпаем сверху смесью сахара и корицы.
Выпекать пирог 45 минут при температуре 200 градусов.
9 лет назад от Мария Мазяркина
0 голосов
3-4 яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан муки, залить этим тестом порезанные яблоки. Яблоки укладываются в смазанную форму, можно посыпать их корицей, в тесто ваниль добавить. Выпекается в зависимости от духовки 40-50 мин при 180 градусах. Первые 30 мин не открывать духовку.
9 лет назад от пуся

Связанные вопросы