Все о еде
Войти
Регистрация
Наросли кабачки, собираюсь сделать кабачковую икру, хозяюшки, делитесь рецептами.
8 годов
назад
от
GALYA
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Делаю каждый год по этому рецепту (не для консервации, а сразу чтобы поесть)
3 кабачка ( среднего размера)
1 большая морковка (я тру на крупной терке)
2 средних луковицы
соль
перец
чеснок 1-2 зубчика
томатная паста
Морковь и лук порезать помельче и спасеровать на минимальном количестве растительного масла. Кабачки порезать небольшими кубиками. И обжарить на минимальном количестве масла. Все сложить в кастрюльку. Добавить соль и перец по вкусу. Один час тушить на маленьком огне, иногда помешивать.
Минут за 15 до окончания тушения добавить томатную пасту (примерно 1, 5 ст. л. ) , раздавленный через пресс чеснок.
При желании можно добавить небольшой лавровый листок ( его растереть) в самом конце.
Все это остужаем и пропускаем через блендер.
8 годов
назад
от
lika lika
▲
▼
0
голосов
крутите через мясорубку что выросло и тушите с маслом - советую добавить яблочко -зима всё съест
ещё добавляйте крупные куски в огурцы и помидоры - они в ассорти вкусне
8 годов
назад
от
М@рго
▲
▼
0
голосов
3кг кабачков, по 1 кг моркови и репчатого лука, 200-300 гр. томатной пасты, 1, 5ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. кислоты лимонной, растительное масло для обжарки овощей.
Обжарила овощи, измельчила, тушить с сахаром, пастой, солью минут 20, горячую в стерилизованные банки разложить, закатать, укутать до стыванияю
Чеснок или острые специи по желанию
8 годов
назад
от
Night
▲
▼
0
голосов
Делаю по рецепту, который маме еще бабушка давала. Очень вкусно получается
2кг кабачков и 0, 5кг лука перекрутить на мясорубке;
1ст. л. соли
1стакан сахара
140гр. растительного масла
200гр томатной пасты (я использую "Помидорка")
430гр. майонеза (желательно легкого)
0, 3-0, 4гр. горького/молотого/черного перца (на выбор)
Варить 1 час, разложить в стерильные банки и закатать
8 годов
назад
от
Наталья Колыхалова
Связанные вопросы
5
ответов
Свинина в "горло не лезет". воняет, почему?
5 годов
назад
от
Артём Миронов
1
ответ
Зачем Американцы едят столько жирного мяса в гамбургерах?
3 годов
назад
от
Альберт Умеров
4
ответов
Как сделать маринад для шашлыка? Скажите самый лучший маринад который делали. Буду готовить из курицу.
10 годов
назад
от
Aniram