Можно ли отравиться малосольным огурцом?

9 лет назад от Приличная Леди

1 ответ



0 голосов
Не только возможно, но в последне время это встречается очень часто.
Наиболе распространенной причиной, по которой происходит отравление огурцами, является наличие в продукте вредных для человеческого организма веществ. Различные нитраты попадают в овощи вместе с опасными удобрениями, которые используются при ускоренной технологии выращивания.
Предохранить себя от отравления - можно, вымачивая огурцы перед засолкой, в холодной воде, хотя бы час.
Т. к. я живу на Кр. Севере и домашних овощей у нас нет, то я на ночь обязательно вымачиваю и морковку и свеклу.
А покупные огурцы вобще не подлежат консервации- все взрывается, тухнут и т. д.
Малосол - на один час, дальше становятся мягкими
9 лет назад от gglleebboorrgg

Связанные вопросы