Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли отравиться малосольным огурцом?
9 лет
назад
от
Приличная Леди
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Не только возможно, но в последне время это встречается очень часто.
Наиболе распространенной причиной, по которой происходит отравление огурцами, является наличие в продукте вредных для человеческого организма веществ. Различные нитраты попадают в овощи вместе с опасными удобрениями, которые используются при ускоренной технологии выращивания.
Предохранить себя от отравления - можно, вымачивая огурцы перед засолкой, в холодной воде, хотя бы час.
Т. к. я живу на Кр. Севере и домашних овощей у нас нет, то я на ночь обязательно вымачиваю и морковку и свеклу.
А покупные огурцы вобще не подлежат консервации- все взрывается, тухнут и т. д.
Малосол - на один час, дальше становятся мягкими
9 лет
назад
от
gglleebboorrgg
Связанные вопросы
2
ответа
Какой вкусненький салатик приготовить на день рожденюшку? Подскажите рецептюшечку!
6 лет
назад
от
Гузель
1
ответ
Рассол для скумбрии, как приготовить? какие пропорции на 1 л воды?
1 год
назад
от
Амина Караева
2
ответа
Доставка еды - какая у вас?
4 месяца
назад
от
СЕРГЕЙ ШАГАЙ