Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить кетчунез?
9 лет
назад
от
nemo
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Майонез на желтках домашнего приготовления
Для домашнего майонеза на желтках необходимы следующие ингредиенты: 2 желтка, 120 мл подсолнечного масла (можно заменить оливковым) , 1 столовая ложка лимонного сока (можно заменить уксусом) , 1/2 чайной ложки сахара, 1/2 чайной ложки горчицы, соль. Перед тем, как сделать домашний майонез на желтках, необходимо приготовить миксер либо специальный венчик. Миксером готовить майонез намного проще и быстре, но при его отсутствии подойдет и венчик.
Желтки смешать с солью, сахаром и горчицей и взбивать до тех пор, пока не получится однородная масса. Очень медленно вливать масло в желтки и продолжать взбивать смесь до получения однородной массы. От количества масла зависит густота майонеза, поэтому регулировать количество необходимого масла можно на глаз в процессе взбивания смеси. В завершении следует добавить в майонез лимонный сок, еще раз хорошо взбить всю массу миксером и поставить в холодильник для охлаждения. после добавляем кетчуп и аля улю КЕТЧУНЕЗ
9 лет
назад
от
Анастасия Иванилова
Связанные вопросы
1
ответ
Закусывать коньяк лимоном-это дурная традиция? Или я неправ? А чем тогда?
5 лет
назад
от
Александр Росл
1
ответ
Сколько можно есть арахиса за день?
8 лет
назад
от
Lim Valeriy
2
ответа
Чем вы предпочитаете закусывать водку?
7 лет
назад
от
GulZada