Как сделать жареную картошку хрустящей?

Очень нравиться хрустящая жареная картошка но всегда выходит мягкая и не очень вкусная
9 лет назад от Виктория Кашаева

2 Ответа



0 голосов
Несколько не хитрых правил.
1. Картофель нарезанный должен быть промыт хорошо холодной водой. Так мы удаляем излишки крахмала
2. Картофель перед жаркой надо просушить. Для этого достаточно промокнуть его, например, бумажным полотенцем
3 Выкладывать картофель на хорошо разогретую сковород
4. Солить после того, как на картофеле образуется корочка. Соль способствует выделению сока из картошки и не дает схватиться корочке
5 В сковороде картофеля не должно быть много. Кладите так, то бы можно было удобно перемешать
Желаю удачи!
9 лет назад от Сергей Гвоздев
0 голосов
Во-первых, хорошо прогреть сковороду. Во-вторых, обсушить картошку перед жаркой чистым кухонным полотенцем. В-третьих (очень важно! ) - солите картошку в самом конце! И в четвертых - не старайтесь пожарить как можно больше, жарьте на 1-2 порции на широкой неглубокой сковороде.
9 лет назад от Alexia

Связанные вопросы