Все о еде
Войти
Регистрация
кто пробовал горячую карамель?
Всем привет!
Кто-нибудь пробовал напиток "горячая карамель"?
Подскажите пожалуйста рецепт карамели, которая быстро растает в молоке, а то у меня больно уж твердая получается)
9 лет
назад
от
Катеринка
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Описание рецепта — Горячая карамель: Роскошно и вкусно, вы никогда больше не выберете горячий шоколад. Лучше укарешение зимнего стола! Горячая карамель: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г Белки 18, 36% Жиры 20, 53% Углеводы 61, 12% 88 КИЛОКАЛОРИЙ Шаг 1: Молоко коровье 2 ст. Карамель 3 ст. л. Смешать молоко и кармель в маленькой кастрюле. Кипятить до появления маленьких пузырьков. Разлить по кружкам. Все, можете наслаждаться изумительным вкусом! Шаг 2: Вы можете использовать покупную карамель, а можете и свою, домашнюю. Добавить немного ванили в карамель. Вы можете хранить карамель в холодильнике. Для использования в десертах, просто слегка подогрейте карамель. Приятного аппетита! Источник: soufflebombay. blogspot. Или такой рецепт от Пьера Эрме: Почему 113 грамм шоколада или 67 грамм сахара? Отвечаю - У Маэстро все рассчитано до грамма, и если у вас есть весы, то проблем c измерением двух-трех грамм не возникнет. Но в данном рецепте взвешивать граммы, не принципиально - возьмете ли вы 100 грамм сахара или 113. Но это касается только этого рецепта и некоторых других. Чаще всего даже грамм сахара и воды в рецептах Эрме играет очень важную роль. Итак, смешайте молоко и воду в кастрюльке, нагрейте до кипения, но не давайте закипеть. Снимите с огня. В сотейнике нагрейте сахар с корицей на среднем огне до тех пор, пока сахар не станет янтарного цвета. Понемногу, помешивая, добавляем молоко в карамель. Жидкость может пениться и подниматься. Поэтому действуем очень аккуратно! Мешаем до тех пор, пока карамель полностью не растворится. Снимаем с огня и вводим расплавленный шоколад (можно просто положить шоколад, поломанный на кусочки и дождаться, пока он расплавится) . Палочку корицы вынимаем. Подавать горячим. Напиток прекрасно хранится в герметичном контейнере в холодильнике до трех суток. Перед подачей достаточно разогреть в микроволновке. povarenok. ru/.
9 лет
назад
от
Про(100)Дашка
Связанные вопросы
1
ответ
как сделать так чтобы домашний хлеб пропёкся внутри? в прошлый раз не пропёкся. используется духовка)
8 лет
назад
от
оксана дроник
2
ответа
Какие спортивные добавки лучше брать для начинающего спортсмена?
8 лет
назад
от
Jeny May
4
ответа
можно ли хранить самодельное вино в бутылках из под лимонада (пластмассовых)
13 лет
назад
от
юра шевеленко