Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, как солить сырые грузди? Солим грузди горячим засолом. Сколько нужно соли на 3-х литровую банку?
9 лет
назад
от
Алёна Дубинина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
•ЗАСОЛКА ГРИБОВ.
Если грибов мало можно солить все вместе. Опята, свинушки, лисички, зелёнки и рыжики не надо вымачивать. Грузди, белянки, валуи, чернушки обязательно вымачивать. Сыроежки целые, не поломанные перед засолом
осторожно опускают на 8-10 минут в кипящую воду. Волнушки можно не вымачивать, а прокипятить в течение 10 минут. Вымоченные валуи ошпарьте
крутым кипятком. Чернушки, белянки, свинушки несколько минут кипятят.
Если шляпка не ломается, а эластично гнётся - грибы готовые к засолке.
Солят грибы двумя способами: холодным и горячим.
•ХОЛОДНЫЙ ЗАСОЛ .
Уложите грибы в подготовленную посуду шляпками вниз, слоями толщиной
не боле 5-8см, пересыпая каждый слой, солью из расчёта 3% к весу грибов,
(т. е. 30гр. соли на 1кг. грибов) . На дно приготовленной посуды насыпать
тонкий слой соли и положить лавровый лист, горький и душистый перец, укроп, листья чёрной смородины, дольки чеснока. Заполненную посуду зак-
рыть марлей, положить деревянный кружок, а на него груз. Через несколько дней, когда грибы осядут и выступит рассол, часть его слейте и добавьте
новые грибы. Повторите это несколько, раз пока грибы перестанут оседать.
Если мало рассола, увеличить груз. Хранить грибы в холодном погребе.
Рыжики будут готовы через 5-6 дней, грузди 30-35, волнушки 40, а валуи
через 50 дней.
•ГОРЯЧИЙ ЗАСОЛ .
Промытые грибы отварить 5-10мин в слегка подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, промыть в проточной холодной воде, переложить в кастрюлю и
Залить водой, чтобы покрыла грибы на 2-3см, добавьте специи и варите в
рассоле грузди, опята, сыроежки 30мин, чернушки, белянки, волнушки 15мин, свинушки, валуи, лисички 25-30мин. затем переложить в банки и
Закупорить. На 1кг свежих грибов 2 лавр листа, 30гр укропа, 15гр чеснока, 10 листов смородины и 1, 5 ложки соли.
9 лет
назад
от
Незабудка
Связанные вопросы
1
ответ
Почему китайцы сметают в Шанхае с полок российские сладости?
2 года
назад
от
evgen expert
1
ответ
Чем суп отличается от похлёбки? )
3 года
назад
от
gumlika
2
ответа
как правильно варить мясо?
8 лет
назад
от
(What the Fuck)