Получится ли домашний белый шоколад без масла какао ?

9 лет назад от Максим Даниилов.

1 ответ



0 голосов
Если в массу тертых какао бобов не добавлять какао масло, то будет только 100% горький шоколад. От сотношения какао бобов и какао масла зависит вид шоколада. Горький содержит от 55 до 99% какао, черный ( темный) от 50 до 35%, молочный содержит около 30-20% какао, а значит что в молочном содержание какао масла как минимум 50%, ведь еще добавляется сухое молоко и сахар. В интернете вы можете найти много рецептов где какао масло заменяется сливочным, но это не будет шоколадом в его классическом понимании, хотя будет вкусно. Видимо такой шоколад будет мягким и его нужно будет хорошо заморозить перед употреблением, чтобы не вымазаться. Ведь шоколад с содержанием какао масла начинает таять при температуре около 30 градусов по цельсию, а сливочное масло к тому моменту будет уже мягким. Но для покрытия кондитерских изделий сойдет.
9 лет назад от Виктория Приходько

Связанные вопросы