Как правильно приготовить манты? Пожалуйста, подскажите рецепт манты.

13 лет назад от Тролльчиха

3 Ответа



0 голосов
тесто заводят без яиц, оно должно быть мягким, раскатывать большую лепешку, положить мясо (фарш) и залепить, варяться на пару 45минут
13 лет назад от Иришка Шустра
0 голосов
фарш на крупной решётке провёрнут, лука-репки много, нарезать ножом, перец черный! воды немного. дальше как т. крюгер говорит
13 лет назад от Нина Базанова
0 голосов
Манты
 
Крупно нарубить баранину и лук. Смешать фарш, добавив соль, белый перец, белое вино. Если фарш выходит не сочный, добавить 100 г сливочного масла. Хорошо добавить в фарш нарубленной зелени петрушки и несколько листочков дикой мяты. Тесто замешивается из муки и холодной воды, куда кладется соль и несколько капель уксуса. Хорошо размешав тесто, его на час ставят на холод. Тесто раскатывают в жгут толщиной 3 см, который разрезают на 16 кусочков (4 раза пополам) . Каждый кусок обвалять в муке и раскатать лепешки размером с чайное блюдце. В середину класть фарш и защипывать 3 швами, сходящимися наверх, оставля небольшое отверстие. Манты долго сохраняются в прохладном месте. Их варят на пару 30'. Тесто должно стать пластичным и мягким, а внутри скопиться ароматный бульон.
 
Фарш: 1 кг баранины, 400 г синего лука, 1 ч. л. соли, ч. л. белого перца. 100 г белого вина, зелень петрушки и мяты
 
Тесто: 300 г муки, 200 г воды, ч. л. соли, уксус
 
Фильм
13 лет назад от Ольга Цыбина

Связанные вопросы