Все о еде
Войти
Регистрация
Делаю варенье первый раз в жизни. Подскажите секреты, хитрости, как не испортить.
Варенье из малины. Как лучше стерилизовать банки и крышки: паром или в духовке? Буду использовать банки 440мл с крышками твист-офф (завинчивющиеся и издающие хлопок при открывании, как магазинные) . Какие секреты, чтобы герметично закрыть и никакие бактерии или плесень не попали? Наливать варенье до верху или оставлять воздух?
9 лет
назад
от
It's me)))
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
банки и крышки сначала вымыть а потом залить пару раз кипятком - теперь пусть высохнут -малину засыпать сахаром и как сок даст ставим на маленький огонь и варим помешивая - после закипания минут пять - на следующий день варку повторяем и разливаем по баночкам \\ варенье можно закрывать пластмассовыми или уже ране использованными самокрутками - ошпаренными заране
на килограмм малины и других фруктов и ягод берётся килограмм сахара
9 лет
назад
от
Александра Максименко
▲
▼
0
голосов
Крышки я кипячу в воде в кастрюльке а банки стерилизую в микроволновке. 2-3 минуты кипячу с водой (на дне) потом воду выливаю и 1 минуту кручу без воды.
варенье я стараюсь варить 5минутку. После закипания 5-10 минут, добавить сахар по вкусу (я стараюсь поменьше) и по банкам горячим и закрыть.
Крышки из кастрюльки достаю ножом, предварительно побулькав его тоже в кипятке.
Потом переворачиваю и так остужаю (чтобы не было конденсата на крышке, а то от этого плесень.
9 лет
назад
от
Shinigami
Связанные вопросы
3
ответа
Загуститель для крема - чем можно заменить? Не могу найти в магазинах. На основе чего он делается?
13 лет
назад
от
альмушка альма
3
ответа
Масло для жарки Какое считаете полезне? На чем жарите?
10 лет
назад
от
Евгеня Мартиросян
1
ответ
Как составить акт грамотно? Собираюсь посетить школьную столовую как технолог управления образования?
7 лет
назад
от
Наташа Мустафина