при засолке огурцов мутнет вода, подскажите почему и как этого избежать?

8 годов назад от Ольга Орлова

3 Ответы

0 голосов
Вы маринуете или квасите? ! Определитесь! При квашении выделяется молочная кислота и рассол становится мутным, это естественный процесс! А молочная кислота полезная и хороший консервант !
8 годов назад от Мурка
0 голосов
. для соленых огурцов это норма. ) . после того как на 3-й день закроете крышками. муть начнет оседать. только даже после закрытия. стравливайте воздух из банки. периодически надавливая на крышку.
8 годов назад от Настя* Я
0 голосов
Все правильно, происходит процесс брожения, если просто солите огурцы, а не маринуете. конкретне напишите как заготавливаете.
Если закрываете с уксусом, т. е маринуете, то причина не в воде. Банки, крышки все простерилизовано, крышки закрыты герметично. Может нарушен сам процесс приготовления?
Огурцы для маринования, должны быть небольшими, крепкими, сорт не салатный, все тщательно вымыть. Пропорции уксуса соблюдать.
.
На 3-х литровую банку -2 ложки соли крупной + 3 столовые ложки сахара+4-5 ст. ложек уксуса 9%. огурчики получаются нежно-сладкие.
Огурчики небольшие, крепкие уложить, (если покупные, то замочить в воде на пару часов) , в банку с укропом, листом черной смородины и кусочком корня хрена и заливать крутым кипятком 2-раза, с выдержкой по 3 минуты. После этого вылить воду и уже залить маринадом с солью, сахаром, специями, перцем горошком и т. д. уксус добавить в банку, сверху. Закатать герметично, банку перевернуть, укутать и полного остывания
8 годов назад от Сеня Русин

Связанные вопросы

1 ответ
8 годов назад от Дарья Карамзина