Надумал тут вино сделать. Почитал рецепт. Подскажите как же правильно сделать из смородины вино?

Рецепт вина из черной смородины
Состав и пропорции:
ягоды черной смородины – 10 кг;
сахар – 5-6 кг;
вода – 15 литров.
Мне нужно сделать 20 литров вина. Сколько нужно смородины воды и сахара?
9 лет назад от Константин Максаев

1 ответ



0 голосов
Там столько воды из за высокой кислотности смородины. Исходить нужно из давленой или молотой смородины. Скажем получится из 10кг смородины, 7л пюре, 5л воды и 4кг сахара, итого около 24 литров. От пюре поднимется шапка из шкурок, от которой нужно слить сок (сусло) через пару дней. Сусла будет литров 22, Потом минус осадок и минус углекислый газ, итого: 20л сухого виноматериала крепостью примерно 11%, потом сахар по вкусу.
9 лет назад от даир 007

Связанные вопросы