Все о еде
Войти
Регистрация
Надумал тут вино сделать. Почитал рецепт. Подскажите как же правильно сделать из смородины вино?
Рецепт вина из черной смородины
Состав и пропорции:
ягоды черной смородины – 10 кг;
сахар – 5-6 кг;
вода – 15 литров.
Мне нужно сделать 20 литров вина. Сколько нужно смородины воды и сахара?
9 лет
назад
от
Константин Максаев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Там столько воды из за высокой кислотности смородины. Исходить нужно из давленой или молотой смородины. Скажем получится из 10кг смородины, 7л пюре, 5л воды и 4кг сахара, итого около 24 литров. От пюре поднимется шапка из шкурок, от которой нужно слить сок (сусло) через пару дней. Сусла будет литров 22, Потом минус осадок и минус углекислый газ, итого: 20л сухого виноматериала крепостью примерно 11%, потом сахар по вкусу.
9 лет
назад
от
даир 007
Связанные вопросы
2
ответа
Поделитесь вашими эксперементами в кулинарии по созданию новых блюд?
6 лет
назад
от
Людмила Алексеева
3
ответа
Яблоки, пюре не готовится. - прошу совета?
1 год
назад
от
даша кузнецова
1
ответ
Как Запечь свинину с маёнезом? И какое бухло к этому подойдет? Хочу под закусон к пиву допустим 7, 5% грдс
10 лет
назад
от
олег маскаев