Подскажите, пожалуйста, рецепт консервации огурцов пластиковыми крышками.

9 лет назад от Лиза Шпик

3 Ответа



0 голосов
мелкоизмельчить 300 грамм пластиковых крышек вспрыснуть спиртом, поджечь на сковороде и медленно помешивая, влить расплавленную массу в банку с огурцами, так чтобы она покрыла тело огурцов полностью. пока масса не застыла, можно добавить в неё соль и сахар по вкусу.
9 лет назад от perechniza
0 голосов
вы же сами всё в дополнении описали, только уксус не нужен, те же специи, только на 3-х литровую банку-3 ложки столовых соли и всё, это не консервация, всё что под капроновую крышку, это простой посол.
9 лет назад от Maria Sheremetova
0 голосов
Под пластмассовыми крышками у Вас будут сначала малосольные, а потом солёные огурцы, но никак не маринованные. А если учесть, что у вас нет погреба, при комнатной температуре, они будут становиться всё солёней. Разве что держать их в холодильнике.
Под консервацией понимают герметическую закупорку продуктов с целью долгосрочного хранения, при которой угнетается жизнедеятельность портящих продукты микрорганизмов. А под пластмассовой крышкой о герметической закупорке говорить не приходится.

Купите закаточный ключ - продаётся в любом промышленом отделе хозяйственных товаров. Он не такой уж и дорогой, да и всегда пригодится в хозяйстве.
9 лет назад от В М

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
6 лет назад от Владимир Кузьмин