Блюдо с филе и картофелем .

Как правильно порезать зажарить в сковороде? У меня есть картофель молодой, куринное филе, лук репчатый, перец черный. Сильно соленая йодированая соль со вкусом чеснока (чеснок почти не чувствуеться ) .
9 лет назад от Анастасия Шут

2 Ответа



0 голосов
Для начала в отдельной чашке хорошо смешиваем сметану и молоко. Получаем молочный соус.

Филе курицы нужно помыть и нарезать на не большие кусочки. Лук почистить, помыть и мелко нарезать. Половину нарезанного лука выкладываем к филе. Добавляем специи для курицы и соль по вкусу. Все хорошо перемешать. Заливаем 1/3 частью молочного соуса и оставляем на 15 – 20 минут, для пропитания.
Пока пропитывается, готовим картошку.

Картофель почистить, помыть и нарезать на кругляшки толщиной приблизительно 3 мм.
Добавить к картофелю оставшийся лук, специи для картофеля и соль по вкусу, залить 1/3 частью молочного соуса. Все хорошо перемешать и оставить на 5 – 10 минут для пропитания.
Берем форму для запекания, смазываем е маслом и выкладываем в не наше куриное филе.
Сверху на филе равномерным слоем выкладываем картофель и все заливаем оставшейся 1/3 части молочного соуса.
Накрываем форму и ставим е в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. По истечении этого времени наше блюдо готово.

Для того, чтобы его приготовить нам понадобится:
1. Картофель — 500 гр.
2. Филе куриной грудки — 4 шт.
3. Сметана — 250 гр.
4. Молоко — 400 гр.
5. Лук — 2 шт.
6. Соль по вкусу.
7. Специи для курицы — по вкусу.

8. Специи для картофеля – по вкусу.

9. Растительное или сливочное масло – для смазывания формы.
9 лет назад от Александр Шишленков
0 голосов
. картофель молодой лучше всего отварить. а филе отбить и пожарить. либо нарезать тонкой соломкой. обжарить с луком. и потушить если нет сметаны. то просто с водичкой.
9 лет назад от Два выстрела

Связанные вопросы