Как сделать вино из красной смародины?

9 лет назад от Тимур Ковраев

1 ответ



0 голосов
Состав: вода – 5 литров; сахар – 2, 5-4 кг; ягоды красной смородины – 5 кг. Приготовление: 1. Перебрать красную смородину, удаля листики, гребешки, порченные и недоспелые плоды. Ягоды нельзя мыть. 2. Размять смородину (руками, скалкой или в миксере) . 3. Приготовить сироп, смешав теплую воду и сахар (2, 5 кг) . 4. Перемятую красную смородину засыпать в ёмкость для брожения, залить её сахарным сиропом и хорошо перемешать. 5. Обвязать горлышко марлей и поставить на 3-4 дня в теплое место. 6. После начала брожения слить сок через трубочку в стеклянный бутыль, установить водяной затвор или перчатку. Оставить емкость при температуре 15-25°C на 20-35 дней. 7. Когда брожение закончится, слить молодое вино в другой бутыль, добавить сахар по вкусу (необязательно) , установить гидрозатвор и поставить емкость минимум на 50-60 дней в подвал для дозревания. 8. Снять вино с осадка, разлить его по бутылкам и плотно закрыть пробками. В таком виде оно может храниться около года, дальше вкус напитка постепенно ухудшается.
9 лет назад от P.S.

Связанные вопросы

1 ответ
11 месяцев назад от эллина
2 ответа
3 года назад от Алёна Король
1 ответ
8 лет назад от Спиногрызлик