Все о еде
Войти
Регистрация
отварила грибы, хочу засолить небольшую баночку, подскажите как все правильно сделать)
на сайтах пишут, что нужно было обдать кипятком, поварить на медленном огне немного, а я так примерно 40 минут варила :D
9 лет
назад
от
Ирина Кузнецова
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Пересыпайте солью (30-40 гр на кило грибов) , специями, чесноком. Желательно класть ножками вверх. Придавливавйте, чтобы рассол был выше грибов. И в прохладное место убирайте.
9 лет
назад
от
Игорь Лесной
▲
▼
0
голосов
Рыжики не надо было варить. Теперь просто посыпьте их солью и в миску, сверху блюдце и груз, через дня 3-4 можно уже съесть будет, хранить дольше смысла не вижу, вы уже все испортили, ешьте сейчас.
9 лет
назад
от
Alexa
▲
▼
0
голосов
зависит от того, какие грибы. У Вас какие? )
может, Вам из замариновать? на 1л маринада- по 2 ст. л. сахара и соли (попробуйте, иногда соли больше нужно) , 2-3 ч. л. укс. эссенции. Проварить грибы в кипящем маринаде несколько минут, закатать.
Если хотите солить - то 2 ст. л. крупной соли на 1 кг отваренных грибов, много зелени, чеснок, если грибы пластинчатые. Тарелка, груз, темное прохладное место, но не холодильник.
9 лет
назад
от
Little Rearmouse
▲
▼
0
голосов
уже бесполезно давать какой то совет, рыжики солят сырыми, ценен сам вкус этих сырых рыжиков. Люди ездят за ними за десятки, а то и сотни км. А вареные, они просто испорчены.
9 лет
назад
от
любовь насырова
Связанные вопросы
6
ответов
Какую еду взять в поезд на три дня? Лапша и колбаса с сыром - это понятно, что еще, подскажите, пожалуйста!
11 лет
назад
от
PND-PHCgirl
1
ответ
Что можно сделать из кожуры граната (фрукта) полезные свойвства
10 лет
назад
от
Guild of Masters
2
ответа
Как сделать мягкий фарш? Как сделать, что бы фарш в биляшах был мягким? У меня он почему то получается жестким комком
9 лет
назад
от
Пельмеша