Все о еде
Войти
Регистрация
Как готовить кумыс из козьего молока? Помогите пожалуйста!
Держу коз хочу попробовать сделать кумыс в домашних условиях! Кто знает напишите.
9 лет
назад
от
Алена Безрукова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Приготовить этот полезный напиток в домашних условиях совсем не трудно. Так как мы будем готовить его из козьего молока, купите его утром на рынке, чтобы оно было свежим. Приготовленный напиток будет совсем немного уступать кобыльему по лечебным свойствам, оставаясь чрезвычайно полезным продуктом для здоровья всей вашей семьи.
Для приготовления нам понадобится: 1 л нежирного козьего молока, 200 мл очень чистой, свежей, бутилированной воды. Еще подготовьте 3 ч. л. меда, 2 ст. л. натурального йогурта (можно заменить кефиром) . Ну и еще понадобится 4-5 г. прессованных (сырых) дрожжей.
Приготовление:
Молоко налейте в кастрюлю, вскипятите, долейте воду, положите туда же мед. Подождите, пока остынет до комнатной температуры. Теперь налейте йогурт или кефир. Закройте кастрюлю крышкой, оберните теплым полотенцем, поставьте туда, где потепле, держите там 3-4 часа.
Затем, как молоко скиснет, хорошенько взбейте его венчиком, процедите в другую посуду через марлю. И только теперь введите к молоку дрожжи, которые предварительно разведите в теплой воде, до консистенции сметаны. Добавьте, согласно рецептуре, всего щепотку сахара. Хорошенько перемешайте. Перелейте по бутылкам (по плечики) , плотно завинтите крышечки.
Через полчаса начнется брожение в бутылках. В этот момент поместите их в таз с очень холодной водой, либо поставьте на полку холодильника. Подержите там, в течение дня, после чего можно пить. Только открывайте крышечки очень осторожно, чтобы напиток не забил фонтаном.
И еще, помните, что чем дольше храниться кумыс, разлитый по бутылкам, тем становится крепче. Поэтому лучше пить его сразу, не ждать, пока он превратиться в слабоалкогольный напиток. Например, в зависимости от срока хранения (созревания) , напиток подразделяют на три категории:
- Слабый. С момента приготовления хранится не боле 5-6 час.
- Средний. Хранится 1-2 суток.
- Крепкий. Хранится около 3 суток и боле.
Кумыс, приготовленный в домашних условиях, можно пить, как освежающий, полезный, дарящий здоровье напиток. Можно готовить на его основе блины, оладьи, пироги или печенье. При этом его легко приготовить в любое время года, и он всегда будет вам очень полезен.
9 лет
назад
от
BIG CS-PORTAL
Связанные вопросы
1
ответ
Запекаете многие блюда в фольге?
8 лет
назад
от
андрей романов
2
ответа
Многие так любят шоколад, что и дня не могут без шоколадки, а у вас какое отношение к шоколаду?
7 лет
назад
от
Александр Шадрин
1
ответ
Как думаете, могу ли я если развиваться, зарабатывать этим?
10 лет
назад
от
Существо Безразличное