мариновала грузди. Накрыла банки и перевернула их, утром оказалось, что они не герметичны.

Вчера мариновала грузди, посоветовали под винтовые железные крыжки. Все сделала, как посоветовали. Утром сразу их составила в холодильник. Помогите реанимировать мои грибы. Грузди отвареные, стояли под прессом, потом я их промыла и залила маринадом.
9 лет назад от Юлия Филина

4 Ответа



0 голосов
если Вы холодные отваренные грибы просто залили маринадом и закатали- то это неверно.
Нужно было вскипятить маринад и проварить в нем грибы несколько минут, потом разложить в горячие банки, закатать, перевернуть, укутать.
Сделайте так сейчас.
Не нужно было ставить их под пресс, это лишня работа, если все равно потом в банки закатывать.
 (Под прессом можно было и оставить, просолив- в холодильнике, например)
9 лет назад от Виктория
0 голосов
Первый раз слышу про маринованные грузди. Только китайцы так делают. Вобще их обычно солят. А под герметичные крышки маринады смертельно опасны ботулизмом. Просто убирайте их в холодильник и пусть там хранятся.
9 лет назад от Елен@4к@
0 голосов
На будуще. Лучше их солить. Хотя бы из сображений безопасности. В соленых, негерметичных консервах ботулин не живет.
А эти снова кипятите и закрывайте.
9 лет назад от Екатерина Василькова
0 голосов
Потекли что ли? Откройте прокипятите и закройте вновь. Винтовые крышки большого диаметра (свободно проходит рука в горлышко) по инструкции не нуждаются в перевороте банки. Также их нужно проварить минут 5 и следить чтоб не попал, например, укром на край горлышка банки при розливе. Закручивать лучше через прихватку горячей (из кипятка) крышкой.
Постоянно закручиваю под винт. Хранить грибные маринады лучше при температуре ниже 6 градусов.
9 лет назад от Катя Пастухова

Связанные вопросы