Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите, как правильно посолить или мариновать грибы шампиньоны купленные в магазине?
9 лет
назад
от
Эрида
1 ответ
▲
▼
0
голосов
грибы — 300 гр,
белый винный уксус — 2 ст. ложки,
растительное масло (рафинированное) — 2-3 ст. ложки,
душистый перец,
гвоздика,
лавровый лист,
сахар – 0, 5 ч. ложки,
чеснок – пара зубчиков,
зелень укропа, петрушки или кинзы,
соль,
свежемолотый перец
Способ приготовления
Заране промытые и высушенные грибы порезать небольшими ломтиками.
Очищенный чеснок мелко порубить или пропустить через чеснокодавку.
Промытую и просушенную заране зелень мелко порубить.
Выложить грибочки в не слишком глубокую емкость, подойдет сотейник или сковорода, полить их уксусом, добавить сахар, соль, душистый перец, гвоздику, лавровый лист и полить растительным маслом. Хорошо перемешать.
Поставить массу на средний огонь, накрыть крышкой и довести до кипения. После того, как маринад закипит, следует убавить огонь и тушить еще минут 5-8 с закрытой крышкой.
Спустя указанное время добавить к грибам чеснок и зелень. Хорошо перемешать. Накрыть крышкой и готовить еще пару минут.
По желанию грибочки можно поперчить.
Готовые грибы остудить и можно снимать пробу.
Хранить маринованные шампиньоны следует в стеклянной банке в холодильнике.
9 лет
назад
от
кристина романишена
Связанные вопросы
2
ответа
Как полюбить готовить? Всеми способами избегаю готовки. Просто не люблю, не хочу учиться и все. Мне 16 Что посоветуете ?
7 лет
назад
от
Катюша
1
ответ
Используете ли вы соевый соус, если да то какой и с каким блюдом?
10 лет
назад
от
Машенька
2
ответа
Что приготовить на стол на день рождение?
8 лет
назад
от
Natali Kanuko