подскажите, как правильно посолить или мариновать грибы шампиньоны купленные в магазине?

9 лет назад от Эрида

1 ответ



0 голосов
грибы — 300 гр,
 белый винный уксус — 2 ст. ложки,
 растительное масло (рафинированное) — 2-3 ст. ложки,
 душистый перец,
гвоздика,
 лавровый лист,
сахар – 0, 5 ч. ложки,
 чеснок – пара зубчиков,
 зелень укропа, петрушки или кинзы,
 соль,
 свежемолотый перец

Способ приготовления
 Заране промытые и высушенные грибы порезать небольшими ломтиками.
 Очищенный чеснок мелко порубить или пропустить через чеснокодавку.
Промытую и просушенную заране зелень мелко порубить.
 Выложить грибочки в не слишком глубокую емкость, подойдет сотейник или сковорода, полить их уксусом, добавить сахар, соль, душистый перец, гвоздику, лавровый лист и полить растительным маслом. Хорошо перемешать.
 Поставить массу на средний огонь, накрыть крышкой и довести до кипения. После того, как маринад закипит, следует убавить огонь и тушить еще минут 5-8 с закрытой крышкой.
Спустя указанное время добавить к грибам чеснок и зелень. Хорошо перемешать. Накрыть крышкой и готовить еще пару минут.
 По желанию грибочки можно поперчить.
 Готовые грибы остудить и можно снимать пробу.
 Хранить маринованные шампиньоны следует в стеклянной банке в холодильнике.
9 лет назад от кристина романишена

Связанные вопросы