Доброго дня! Подскажите рецепт вкусного и полезного десерта из тыквы. Можно и др блюда на 1 или 2-е. Благодарю!

13 лет назад от bololos

8 Ответов



0 голосов
Котлеты мясные с тыквой
Записано В: Вторые Блюда
1 стакан мясного фарша,
1 стакан пропущенной через мясорубку тыквы,
2 ст. ложки манной крупы,
1 луковица,
2 яйца,
1/2 стакана молока,
соль по вкусу.
Мясо пропускают вместе с тыквой и луковицей через мясорубку. В массу добавляют яйца, сырую манную крупу, молоко и соль. Фарш тщательно вымешивают, чтобы масса стала однородной и эластичной, затем его ставят з холодильник на 1—2 часа, чтобы он загустел и не растрескивался при запекании. В форму или сковородку укладывают фарш без панировки в виде небольших котлет и запекают в горячей духовке 15—20 минут. Сразу же подают к столу, приправля майонезом или сметаной.
Тыква придает готовым котлетам приятный сладковатый вкус. Их можно рекомендовать детям и страдающим заболеваниями желудка и кишечника, так как их запекают без жира. К этому блюду можно подать как гарнир слегка припущенную тыкву, оставшуюся от приготовления котлет.
13 лет назад от Danila Soho
0 голосов
Я запекаю тыкву (кубиками режу мякоть и заполняю саму тыковку) с медом, рисом и сухофруктами. Также вкусно цукаты (кубики уварить в сахаре, подсушить на протвне и засахарить)
13 лет назад от Анютка
0 голосов
я сегодня порезала тыкву на кубики, полила красным вином, посыпала сверху сахаром и запекла в духовке. вкусно!
13 лет назад от Игорь Мелешкин
0 голосов
запеканка из тыквы. 4 яйца, 4 пачки творога, немного манки и натереть тыквы и щепотку соды, добавь чуточку соли и сахара по вкусу. Очень полезно и вкусно.
13 лет назад от п4ели4ка
0 голосов
Десерт из тыквы
 
1. Тыква, лимон, сахар.
2. Тыква, клюква, сахар.
3. Тыква, красная или черная смородина, сахар.
4. Тыква, лимон, изюм, сахар.
 
Тыкву нарезать кубиками, лимон очистить и тоже нарезать, добавить сахар. Выложить в посуду, желательно нержавейку с толстым дном. Поставить на маленький огонь и закрыть плотно крышкой. Довести до готовности.

21. Пудинг из тыквы и яблок.
 
Осень. Созрели тыквы и яблоки.
 
Берем:
 
600 гр. тыквы
 
600 гр. яблок
 
1, 5 стакана молока
 
3 чайных ложки сахара
 
3 яйца
 
3 чайные ложки манной крупы.
 
 Тыкву очищают, мелко нарезают или шинкуют и тушат в молоке до полуготовности, затем добавляют нашинкованные яблоки, сахар, корицу и тушат до готовности. После этого массу охлаждают, добавляют в не манную крупу, яичные желтки, взбитые белки и осторожно перемешивают. Полученную массу запекают на сковородке или противне. При подаче к столу поливают маслом, сметаной или сладким соусом.
 
 Примечание. Особенно богаты каротином тыквы тех сортов, которые имеют ярко окрашенную - желтую или оранжевую - мякоть. Кушанья из тыквы легко усваиваются, их можно использовать в детском и диетическом питании.
13 лет назад от irinas
0 голосов
Тыква с грибами  Тыкву нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить морковь, перец и лук, обжарить затем тыкву вместе с оставшимся маслом и жарить, помешивая, 10 мин. затем добавить отваренные грибы (шампиньоны можно сырые) к овощам, посолить, поперчить, залить немного сливок и тушить под крышкой 15 мин. Тыквенные семечки и кунжут слегка подрумянить на сухой сковороде, зелень порезать. Готовое блюдо выложить на тарелку, посыпать зеленью и семечками.
13 лет назад от Любава Левина
0 голосов
В микроволновой печи : Тыквенные булочки. -200г муки, 1 стакан размятой отваренной тыквы , 1\2 стакана изюма , 2\3 стакана сахарной пудры , 50 мл молока , 1 яйцо 3 ст. ложки растительного масла , 1 ч. ложка разрыхлителя , соль по вкусу, 1\2 стакана ядер грецких орехов. -Грецкие орехи порубить , яйцо взбить. Смешать все продукты и вымесить гладкое тесто. Противень смазать маслом. Тесто брать ложкой и выкладывать на противень так, чтобы булочки не соприкасались. Поставить противень на нижнюю решетку. Готовить 9-11 мин при температуре горячего воздуха 180* С. Булочки подавать к столу в горячем виде, полив растопленным сливочным маслом.
13 лет назад от Валерий Шляпников
0 голосов
тыква (продольные дольки) - 4 шт.  сахар - 2 ст. л.
 
Тыкву помыть, нарезать на дольки, очистить от семян и кожицы, уложить на противень, посыпать сахаром и запечь в духовке. Подавать горячей.
Лапша молочная с тыквой
 
 для теста: мука - 300г
 вода - 3/4 стакана
 соль - щепотка
 для супа: молоко - 3 л
 тыква - 300г
 топленое масло - 50г
 соль - по вкусу.
 
Выбрать очень спелую тыкву любого сорта, очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками размером 2х2 см. В кипяще молоко опустить кубики тыквы и варить до полуготовности, заправить солью. Лапшу варить вместе с тыквой. По готовности снять с огня, заправить топленым маслом и дать постоять, не снимая крышки, 5-6 мин. Когда лапша немного охладится и начнет покрываться сметанобразной пленкой, разлить в касы. Это блюдо можно подавать на стол в охлажденном.
Тыква отварная с повидлом
 
 тыква - 1кг
 толченые орехи - 1 стакан
 корица - 1 ч. л.
 сахар - по вкусу
 повидло сливовое или яблочное - 500г.
 
Очистить тыкву, нарезать кусочками и сварить на пару. Размять до состояния гладкого пюре и подсластить по вкусу. Добавить толченых орехов и ложку корицы. Половину полученной смеси положить в глубокую посуду (круглую или квадратную) , нанести слой сливового или яблочного повидла, а сверху положить оставшуюся тыквенную смесь. Густо посыпать крупно истолченными орехами и выдержать в холоде не мене 12 часов. Нарезать как торт и подать.
13 лет назад от Светлана

Связанные вопросы