Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите самый простой способ для солении огурцов? пожалуйста
9 лет
назад
от
Милиса Эйлина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
В чистую банку, укроп, чеснок, листья смородины и хрена, сверху плотно уложить в 3-х литровую банку огурцы, залить водой, в которой растворили 3 ст. ложки соли. банку прикрыть марлей и поставить в тарелку или миску, т. к. будет процесс брожения, будет пена, которую можно снимать. через 2-3 дня рассол слить в кастрюлю, огурцы промыть, специи можно оставить или свежии. довести до кипения этот рассол, залить огурцы, закрыть крышкой закатать. я закрываю пластмассовыми и храню в прохладном месте
9 лет
назад
от
Алена Пилипенко
▲
▼
0
голосов
2 ст. л. соли на литр воды, специи (укропные зонтики, лист хрена, листья черной смородины, чеснок) срезать попки у огурцов, забить в банки, сварить рассол, распихать специи и залить кипятком. через день-два (появится пена от брожения, слит рассол, промыть огурцы, поменять специи, прокипятить рассол, залить огурцы, закрутить
9 лет
назад
от
Румын
Связанные вопросы
2
ответа
Сколько надо уксусной эсенции 70% га 1л воды при консервации помидор ) если можно в ложках
6 лет
назад
от
Юлия Кудесник
1
ответ
Так ли черника помогает детскому зрению, как это принято считать?
3 года
назад
от
Сергей Мальцев
2
ответа
Лучший суп в ресторане?
2 года
назад
от
оля мяу