Чёта кола подорожала, как сварить самому?

9 лет назад от Хмысь (Котофея)

1 ответ



0 голосов
Рецепт "секретного" ингредиента кока-колы, изобретенного в 1886 году фармацевтом Джоном Пембертоном и хранившегося с тех пор в тайне, раскрыт, утверждают авторы сайта Thisamericanlife. org, опубликовавшего таинственную формулу. Владельцы сайта утверждают, что на самом деле рецепт просочился в прессу еще в 1979 году. Тогда в номере газеты The Atlanta Journal-Constitution за 8 февраля была опубликована фотография человека, держащего в руке книгу, открытую на странице, где и опубликована была фотокопия рукописного рецепта Пембертона, пишет The Daily Telegraph. Рецепт: Жидкая вытяжка из листьев коки - 26, 64 г Лимонная кислота - 84, 9 г Кофеин - 28, 3 г Сахар - 30 (не указано, в каких единицах измерения) Вода - 1, 892 л Ваниль - 28, 35 г Карамель - 42 г, (можно и больше для получения нужного цвета) Вкусовая добавка 7X (на 18, 9 л сиропа использовать 56, 7 г) Cпирт - 226, 8 г Апельсиновое масло - 20 капель Лимонное масло - 30 капель Мускатное мало - 10 капель Кориандр - 5 капель Неролиевое (флердоранжевое) масло - 10 капель Корица - 10 капель. Компания-производитель уже отреагировала на сенсационное открытие. Основные ингредиенты не являются секретными, заявила менеджер по связям с общественностью Южно-Тихокеанского филиала компании Сюьзи Крамптон. Она не сказала, однако, достоверен ли предъявленный рецепт. Короткий адрес материала: Автор: dp. ru
9 лет назад от Ильфат Шагеев

Связанные вопросы