Можно ли сварить варенье из яблок и малины (вместе их смешать) ? !

9 лет назад от Мраморный Мозг

1 ответ



0 голосов
Малина и яблоки берутся в пропорции 2:1 или 3:1, решите сами, но малины должно быть больше, нежели яблок.

• Количество яблочных долек в варенье зависит только от вашего вкуса. Основа варенья - малина.

• Сахар возьмите, из расчета веса малины и порезанных яблок, на 1 кг. малины и яблок, 1 кг. сахара.

1. Приготовьте 2 миски или емкости, одна для малины, одна для яблок. Для малины возьмите лучше ту, в которой будет вариться все варенье.

2. Яблочки помойте под проточной водой, порежьте на небольшие дольки без сердцевины, и перемешайте с небольшим количеством сахара, яблочные дольки в течение суток должны дать сок.

3. Малину засыпьте оставшимся сахаром, и немного встряхните емкость, не перемешивая малину, чтобы ягодки сохраняли свою форму. Малина, тоже в течение суток, должна дать сок.

4. Миску с яблоками, пустившими сок, осторожно нагрейте до кипения, но кипеть не давайте (сразу выключите огонь) , перемешайте и оставьте остыть.

5. Повторите эту процедуру 3 раза.

6. И, то же самое, проделайте с малиной, доводите до кипения, осторожно перемешиваете, даете остыть, и повторяете все снова, три раза. Сахар, в конце всех нагреваний, должен полностью раствориться, если нет, то это не беда, раствориться в конечной стадии варки.

7. Соединяем малину и яблоки, варим на очень медленном огне полчаса. Даем остыть, снова доводим до кипения.

Можно закатывать в небольшие банки, чистые и сухие внутри.
Даже, если у вас нет времени все проделать сразу, в сахаре ягоды и фрукты, могут подождать вас, в интервалах варки, около суток.

Я думаю вам понравиться, и цвет, и вкус варенья, и яблочные дольки, плавающие в малиновом сиропе.
9 лет назад от Ринат Шайдуллин

Связанные вопросы