Как накормить шашлыками 40 человек одновременно? Кто имел опыт? Действо будет происходить в чистом поле

9 лет назад от Firenze

2 Ответа



0 голосов
Мясо не проблема- 20 кг за глаза. Соберите с гостей мангалы из расчета 1 на 6-10 чел гостей, т. е. всего то 4-6 мангалов, или вобще самые дешевые по 200р купите, на раз их хватит. Мясо замаринуйте, на шампуры и готовьте! Гости пусть пока овощами, закусками и водкой начинают.
9 лет назад от Дмитрий Мокрецов
0 голосов
Часть мяса (например, ведро) ) приготовить дома заране. Я обычно (если на даче ожидается много гостей) готовлю "на первый укус" мясо в духовке в рукаве . В вашем случае нужно, видимо, приготовить 2-3 рукава мяса. И потом, когда костер уже разожжен а до углей еще ох как далеко, готовое мясо нанизывается на шампура или выкладывается на решетку и прям на открытом огне обжаривается до всеми любимой корочки. Запах не отличим от запаха настоящего шашлыка, а, поскольку все голодны, даже эстеты и отпетые гурманы разницы во вкусе не заметят. Да е, в принципе, особо и нет. А вот когда уже "червячка заморили") -глядишь, и угли уже созрели, и можно постепенно, небольшими порциями, доготавливать остальные шашлычки. Рекомендую этот способ. Я и картошку дома запекаю в рукаве, потом в рукаве же выкладываю на решетку на огонь и она прекрасно разогревается. Так что мои гости не изнывают от томительного ожидания начала пиршества) . Приехали, переоделись, стол накрыли, хлеб+зелень из сумок повытаскивали, рюмочки -стаканчики расставили, ручки помыли-и пожалуйте к столу- все горяче, все шкварчит, все прям и говорит: - ну ешьте же меня скорей ) И, кстати, как показывает многолетний опыт, все наедаются в течении первых 20-30 минут. потом начинаются просто редкие "поклевки".
9 лет назад от Алексей Пальшин

Связанные вопросы