Подскажите рецепт легкого печенья, которое можно сделать на сковороде.

Ну так, чтобы состав был простенький: мука, молоко, вода, яйца.
8 годов назад от Алексей Вяря

1 ответ

0 голосов
· 1, 5 стакана пшеничной муки (уже просеянной) · 1 чайная ложка пекарского порошка (разрыхлитель длятеста) · 2-3 столовых ложки растительного масла · треть стакана сахарного песка · около трети стакана сметаны (средней жирности) · 1 яичный желток. Приготовление: Муку необходимо высыпать в большую миску и смешать с пекарским порошком. В отдельной посудине смешивается растительное масло, сметана и яичный желток, туда же следует добавить сахарный песок и, при желании, ванильный сахар, после чего все это размешивается до однородности. Дале жидкая смесь соединяется с мукой и замешивается тесто - месить нужно до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Из теста следует сформировать "колбаску" толщиной около трех сантиметров, которую надо порезать на отдельные заготовки для печенья (их толщина должна быть около сантиметра) , которые в свою очередь нужно немного расплющить руками. Выпекаются такие печеньки на сухой сковородке с антипригарным покрытием, при этом огонь должен быть минимальным, ну а запекать их надо не мене двух-трех минут с каждой стороны.
8 годов назад от Даня Позитивчик

Связанные вопросы