как вы делаете пирожки

9 лет назад от skerceswolo

1 ответ



0 голосов
ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ НА СКОВОРОДЕ
Ингредиенты:
сухие дрожжи – 1 ст. л. ;
сахар – 1 ст. л. ;
репчатый лук – 1 шт. ;
белокачанная капуста – 500 г;
пшеничная мука;
растительное масло – для обжаривания;
молотый черный перец и соль – по вкусу.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Всыпьте в емкость одну чайную ложку соли, сахар и дрожжи. Влейте теплую воду, перемешайте и оставьте на 15 минут. Теперь добавьте пол литра теплой воды, одну столовую ложку растительного масла и всыпьте часть муки.
Доведите тесто до однородного состояния, напоминающе густую сметану. Оставьте тесто для брожения. Когда масса увеличится в два раза, обомните и дайте подняться вновь. Затем снова повторите процесс.
По истечении времени подсыпаем муку и замешиваем эластичное тесто, не липнуще к рукам. Готовое тесто накройте салфеткой и оставьте на время. Приготовьте начинку для пирожков.
Капусту ополосните и мелко нашинкуйте специальным ножом, присыпьте солью и перетрите руками. Репчатый лук измельчите и отправьте на сковороду пассероваться. Добавляем в сковороду капусту и тушим до готовности. По необходимости подливаем воду или бульон.
Готовое тесто разделяем на одинаковые лепешки, заполняем готовой остывшей начинкой и формируем пирожок. Хорошенько закрепляем края. В сковороду вливаем растительное масло и обжариваем пирожки с обеих сторон до румяной корочки.
9 лет назад от Джон Воробей

Связанные вопросы

2 ответа
6 месяцев назад от Анастасия Апалькова
1 ответ